Соглашение о сотрудничестве по развитию рынка электронной коммерции на Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков подписали в ноябре текущего года. Первая очередь логистического комплекса, где «Яндекс.Маркет» собирает заказы для клиентов «Беру» со всего Юга России, открыта  в Аксайском районе.

Это позволит повысить качество и оперативность электронной торговли. Донские покупатели смогут получать свои электронные покупки за один-два дня, а региональные производители - продавать больше товаров на площадке «Беру» и хранить их на складе неподалёку от своего производства.

Ростовская область стала первым регионом России, где стартовало развитие проекта «Яндекс.Маркета».

«Беру»-маркетплейс от Сбербанка и Яндекса. Здесь все сделано для удобства покупателя: большой выбор товаров, ежедневные скидки, быстрая доставка партнерской курьерской службой по всей стране.  Ростовский комплекс - это пока единственный собственный склад «Яндекс.Маркета». Первая очередь занимает 5 000 квадратных метров и может вместить до 1 миллиона товаров. В перспективе площадь планируется увеличить. Логистический комплекс обеспечил создание нескольких десятков новых рабочих мест. С развитием проекта их число возрастет до 200.

Исследования онлайн-торговли установили, что 88 процентов интернет-пользователей в Южном федеральном округе хотя бы раз за минувший год совершали покупки, используя компьютеры, чаще всего они приобретали мобильные устройства. Эти и многие другие популярные товары уже появились на складе «Беру» и готовы к доставке.