Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Фоторепортаж / №417 от 18 Декабря 2018 г.

Вспоминаем коллег


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
15 декабря в России вспомнили журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Эта дата была учреждена в 1991 году по решению Союза журналистов России.

Первый раз родственники и коллеги погибших журналистов собрались 11 декабря 1991 года, чтобы почтить память отдавших свои жизни за свободу слова. Это случилось после того, как в сентябре 1991 года в Югославии погибли корреспондент российского телевидения Виктор Ногин и оператор Геннадий Куренной. Тогда машина журналистов была. В последние годы в России день памяти журналистов отмечают 15 декабря.

По данным ЮНЕСКО, каждые четыре дня в мире убивают одного журналиста или работника СМИ, причем с 1993 года было совершено почти 1300 убийств, включая более 80 убийств с начала 2018 года. Последние статистические данные ЮНЕСКО показывают, что в 89 процентах случаев преступники остаются безнаказанными.

В этот грустный день в Ростовском областном Доме журналистов собрались мастера пера, фото- и видеокамер, чтобы добрым словом вспомнить коллег, кого уже, к большому сожалению, нет рядом. День памяти - это еще одна возможность собраться вместе, почтить память ушедших, почувствовать, что ты не одинок в своем горе, которое не имеет срока давности.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации