Экология / №303 от 09 Октября 2018 г.

Большие города и малые реки


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове прошел первый межрегиональный общественный форум «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования». В центре внимания участников мероприятия оказалась судьба  малой реки Темерник, протекающей в Ростове.

Как отметил министр донского минприроды Михаил Фишкин,  для Ростовской области, с её засушливым климатом,  малоснежной зимой и продолжительным жарким летом, состояние малых рек имеет особое значение. Однако их благополучие часто ставится под удар интенсивной антропогенной нагрузкой.

Прекрасной иллюстрацией этого является малая река Темерник, протекающая и по территории донской столицы - в том числе. 

На форуме было отмечено: необходимо решить  вопросы управления проектами реабилитации малых рек, ликвидировать источники загрязнения городских водоёмов, перенять положительный опыт архитектурного проектирования прибрежных территорий, вовлечь волонтёров в реализацию экологических проектов.

Участники форума ознакомились с международным опытом реабилитации малых рек на примере бразильского города Ресифи из штата Пернамбуко.

Министр природных ресурсов и экологии РО Михаил Фишкин подчеркнул, что возрождение малых рек возможно лишь при комплексном подходе к проблеме - заинтересованности хозяйствующих структур и  всех жителей Дона. 

Организован общественный форум силами  Торгово-промышленная палаты РО, донской Общественной палатой, а также автономной некоммерческой организацией «Парк Темерник».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Василий Голубев попросил помощи у федеральных властей для укрепления берега в Таганогском заливе
В Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева помочь укрепить берег Таган...
Стихия – дело рук человеческих?
Ученые ЮНЦ РАН и их коллеги из ЮФУ пришли к выводу – опасные природные явления на побережье Таганрогского залива Азовского моря являются не только пос...
Лидеры по мусору
Жители Ростовской области производят больше мусора, чем соседи в Ставрополе, Волгограде и на Кубани. А значит, и платить мы будем больше, чем они.
И все-таки контроль есть?
Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко заявил, что поручение президента по строительству Багаевского гидроузл...
Совсем не трепетная лань
В природном заказнике «Горненский» выпустили на волю еще 20 оленей и 7 ланей
В этом номере