Большинство выносят из дома новогоднее дерево в середине января - после старого нового года или праздника Крещения.  Как сделать так, чтобы ель или сосна не сгорели в костре, а получили вторую жизнь?

После новогодних праздников  сотрудники компании «Чистый город» вывезли с ростовских улиц  около 40 кубометров нереализованных ёлок и  сосен. Торговцы хвойными  оставили свой  нераспроданный товар там же, где продавали его. Однако на мусорный полигон отслужившие деревья не попали.

- С помощью специальной машины- шредер, которая измельчает крупногабаритные отходы, стволы и ветки хвойных переработали в древесную щепу, - рассказал технический директор группы компаний «Чистый город» Денис Ковалев. 

Этот биологических материал используют как удобрение и для мульчирования почвы.

Чтобы отправить отжившее свой короткий век новогодние дерево на переработку, от жителей Ростова только и требуется - оставить сосну или ель на контейнерной площадке  по сбору мусора. Выбрасывать хвойное дерево, которое является крупногабаритным отходом, в мусорный бак запрещено. Так оно отправится всего лишь на мусорный полигон и не  получит вторую жизнь.

Все материалы об экологии читайте здесь.