Экология

Василий Голубев попросил помощи у федеральных властей для укрепления берега в Таганогском заливе

№414
В Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева помочь укрепить берег Таганрогского залива, так как из-за интенсивной эрозии берегов под угрозой разрушения оказались домовладения и объекты социальной сферы в Таганроге, Неклиновском и Азовском районах.
160 0

Стихия – дело рук человеческих?

№397
Ученые ЮНЦ РАН и их коллеги из ЮФУ пришли к выводу – опасные природные явления на побережье Таганрогского залива Азовского моря являются не только последствиями разгула стихии, но и делом рук человеческих
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 46
№414

Василий Голубев попросил помощи у федеральных властей для укрепления берега в Таганогском заливе

В Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева помочь укрепить берег Таганрогского залива, так как из-за интенсивной эрозии берегов под угрозой разрушения оказались домовладения и объекты социальной сферы в Таганроге, Неклиновском и Азовском районах.
160 0
№397

Скачут все: градусы, таксы, пешни...

Морозы с уверенным минусом вот-вот покроют ледяным панцирем все тихие затоны, небольшие озера и мелкие речушки. Затем застынут в донском регионе водоемы с быстрым течением и те, что покрупней. Их, как ожидается, облепят любители порыбачить в студеную пору.
№397

Стихия – дело рук человеческих?

Ученые ЮНЦ РАН и их коллеги из ЮФУ пришли к выводу – опасные природные явления на побережье Таганрогского залива Азовского моря являются не только последствиями разгула стихии, но и делом рук человеческих
№396

Лидеры по мусору

Жители Ростовской области производят больше мусора, чем соседи в Ставрополе, Волгограде и на Кубани. А значит, и платить мы будем больше, чем они.
№396

И все-таки контроль есть?

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко заявил, что поручение президента по строительству Багаевского гидроузла на реке Дон с контроля никто не снимал 
№394

И будет всем счастье?

В затяжном конфликте жителей Авиагородка в Батайске с местной властью наметился новый поворот
№386

Совсем не трепетная лань

В природном заказнике «Горненский» выпустили на волю еще 20 оленей и 7 ланей
№383

Записывайтесь в инспекторы!

Удостоверение общественного инспектора по охране природы получили еще двенадцать жителей Дона. На этот раз ими стали студенты ДГТУ. 
371 0

Этого события ждали четверть века

В Аксайском районе началось строительство очистных сооружений. Этого события давно ждали не только жители Аксая, но и те, кому не безразлична судьба малой речки Темерник. 
№370

Хочешь быть инспектором – будь им!

Четверо ростовчан получили статус общественных инспекторов по охране природы. Еще 60 – на подходе


1 2 3 4 5 46
1 42 43 44 45 46
№25

Зачем синичке сказочный дворец?

Еще недавно изготовление птичьих домиков казалось у нас делом обреченным, не вызывающим сочувствия у новых поколений, а теперь оно превращается в модное занятие.
№1

В отходах не выжить...

До 2020 года в Ростовской области планируется построить восемь комплексов для переработки отходов, что позволит значительно улучшить экологию ряда районов области.
№756

Какое имя дать лебедушке?

В Ростовском зоопарке в этом месяце появился новый питомец: белый лебедь-шипун. Неожиданно появился, внепланово и вообще необычно.
№756

Совсем как у людей...

Прав был поэт, сказав, что «все мы - немного лошади». Но и лошади - «немножко люди». В этом мы убедились, пообщавшись с мастером спорта по современному пятиборью Василием САВИХИНЫМ и... лошадьми. А поскольку предстоящий 2014-й - год Лошади, мы подумали, что о повадках лошадей, сближающих их с людьми, и вам, нашим читателям, узнать будет интересно.


№745

«Ураган»: репетиция

На территории всех муниципальных образований области прошли специальные учения «Ураган», целью которых была проверка готовности служб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
№664

Что слону — дробина

Санкции «Водоканала» для предприятий-штрафников — вещь несущественная.


№663

«Гром» грянул

В Азовском районе прошли первые тестовые испытания новой автоматической системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях «Гром».
№648

Чище, чем в Дону

На Ростовской станции аэрации запущен блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Теперь канализационные воды миллионного города очищаются до такой степени, что по бактериологическим показателям выгодно отличаются от донской воды.


№648

Твердый бытовой «отходняк»

Батайск медленно приходит в чувство после «мусорного апокалипсиса». О катастрофическом положении с очисткой от твердых бытовых отходов (ТБО), сложившемся в этом городе — спутнике Ростова, рассказывалось в одном из недавних номеров «Нашего времени»
№637

«Зеленый» парадокс

Известие о строительстве в Ростове завода по сжиганию иловых осадков городской канализации горожане встретили неоднозначно.
1 42 43 44 45 46
1 2 3 4 5 46
№314

Вниз по «мертвой реке»

О тяжелой экологической ситуации в Миллеровском районе, о митингах сторонников и противников завода «Амилко» мы писали в материале «Кому выгодно?» (№277-279 от 22 июля). Сегодня — продолжение темы. Встречи с теми, кто живет на реке Глубокой.
№671

Ботанические эксперименты

Над многострадальным Ботаническим садом ЮФУ, похоже, вновь сгущаются тучи. Наверное, многие уже слышали об обращении к президенту Путину некоей общественной организации, именующей себя Общественным правительством Ростовской области, — его текст опубликован во многих ростовских СМИ с громкими заголовками. Ну, например, с таким — «Ростовчане просят Путина приструнить местных ученых, которые решили зарабатывать продажей университетского имущества». Такой поворот, мягко говоря, озадачил. Неужели все так безнадежно в год 85­летнего юбилея Ботанического сада ЮФУ? И о каких конкретно ученых идет речь?
№103

Судьба играет человеком…

Фамилия руководителя Госкомприроды Григория Скрипки не сходит с газетных полос вот уже больше месяца. Его имя связывают с целой серией нарушений в сфере природоохранного законодательства. По слухам, против него возбуждено уголовное дело, а сам он освобожден от занимаемой должности…
№580

У Чернобыля — длинные тени

Решительное «нет» сказали жители села Большие Салы строительству еще одного хранилища радиоактивных отходов в непосредственной близости от поселка
№161

Мечту подсказал Лучистый

Детская любовь оказалась крепкой, на всю жизнь. Увидев однажды в раннем детстве лошадей, Татьяна Нагорная навсегда их полюбила. Сегодня она — хозяйка конного клуба, одного из лучших в ЮФО. Но планы Нагорной шире — собирается создать реабилитационный центр для лошадей.
№129

Одуванчик для черепахи

Типичная история: человек приходит на «птичий рынок», видит маленькую, словно игрушечную, черепашку и не может устоять перед ее обаянием и сладкими речами продавцов.
№68

Взорвется ли звезда Бетельгейзе? И что будет после этого с нами?

В канун «конца света» по календарю индейцев майя люди все чаше вслушиваются в гул у себя под ногами, опасаясь, не случится ли чего с Землей, и все пристальнее вглядываются в небо — не нагрянет ли смерть оттуда?
№526

Во весь голос молчащих деревьев

В минувшее воскресенье ростовчане провели акцию против массовой вырубки деревьев в Ростове. Мероприятие, которое его организаторы назвали культурно-просветительским, было приурочено к Всемирному дню информации.
№400

«Бродячая» проблема

В материале Ирины Стукаловой «Кормить нельзя бросить» мы предложили нашим читателям обсудить вопрос: «Подкармливать бездомных животных — это добро или зло?». Отклики показали — проблема бездомных животных в наших городах всегда вызывает жаркие дебаты.
1 2 3 4 5 46
Районы