Экология

Мы победим мусор. Или он – нас

№75
Многочисленные свалочные очаги в Багаевском районе – результат просчетов «мусорной реформы»

Тиркушка не сдается!

№70
Эта редкая птица, гнездящаяся в Ростовской области, стала объектом внимания на Международной орнитологической конференции в Минске
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 48
№75

Мы победим мусор. Или он – нас

Многочисленные свалочные очаги в Багаевском районе – результат просчетов «мусорной реформы»
№70

Тиркушка не сдается!

Эта редкая птица, гнездящаяся в Ростовской области, стала объектом внимания на Международной орнитологической конференции в Минске
№68

Скандал в биосферном заповеднике «Ростовский»

Здесь на площади свыше 13 тысяч гектаров  обнаружилась свалка…
№67

Полку общественных инспекторов прибыло

На минувшей неделе еще восемь жителей Дона получили статусдобровольных защитников природы. Теперь в региона нарушения природоохранного законодательства выявляют и фиксируют 24 общественных инспектора.
№64

Вечный пенопласт и бумага для спасения животных

В эколого-образовательном центре «Экориум» стараются всех – от мала до велика – научить раздельному сбору мусора и привлечь к охране природы
311 0
№64

Предсказания, которые сбываются

Ученые Южного научного центра РАН во всех отраслях знаний берутся за исследования самых острых проблем, когда те еще только начинают проявляться. Если бы к их прогнозам вовремя прислушивались, многих бед удалось бы избежать
№61

Не утонем, так замерзнем?

Ученые Южного научного центра Российской академии наук считают: планета движется к новому ледниковому периоду
№55

Зеленый город в зеленом поясе

Создание в юго-западной части Ростовской области лесопаркового зеленого пояса, часто называемого «зеленым щитом», обсуждалось на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» при донском Законодательном собрании.
№54

Споры вокруг «зеленого пояса»

В Ростове на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» при донском Законодательном собрании состоялась дискуссия на тему создания в юго-западной части Ростовской области лесопаркового зеленого пояса.
№48

Коптящему транспорту – зеленый свет?

ПО УЛИЦЕ Курской в Ростове едет КамАЗ с таким шлейфом черного дыма, что не заметить это безобразие невозможно.
1 2 3 4 5 48
1 2 3 4 5 48
№68

Взорвется ли звезда Бетельгейзе? И что будет после этого с нами?

В канун «конца света» по календарю индейцев майя люди все чаше вслушиваются в гул у себя под ногами, опасаясь, не случится ли чего с Землей, и все пристальнее вглядываются в небо — не нагрянет ли смерть оттуда?
№129

Одуванчик для черепахи

Типичная история: человек приходит на «птичий рынок», видит маленькую, словно игрушечную, черепашку и не может устоять перед ее обаянием и сладкими речами продавцов.
№277

Когда змея — непрошеная гостья

Об этом происшествии, выбившем ее из привычного круга дачных радостей и забот, нам рассказала наша читательница Алла Васильевна Ласточкина.
№348

Амадина — Покорительница сердец

Уже много лет амадины входят в тройку самых популярных птичек, которых содержат дома любители экзотики. На сегодняшний день этот рейтинг популярности таков: волнистые попугайчики, канарейки, амадины. Но не исключено, что в ближайшее время амадины выйдут на второе место, завоевав еще больше наших симпатий.
№237

Ахатина — просто идеал?

В России мода на ахатин. Ахатина – это гигантская африканская улитка, сухопутный брюхоногий моллюск. Сейчас нередко можно услышать, что ахатина — идеальное домашнее животное: компактное, неаллергенное, бесхлопотное. Так ли это? Ответ на этот вопрос мы искали в «Живом уголке» ростовского Дворца творчества детей и молодежи.
№152

Ростовскую фиалку ждут в Москве

Вот уже несколько лет цветоводы из ростовского клуба любителей фиалок «Сенполия» регулярно демонстрируют свои достижения в столичном Доме фиалки. И, хотя не существует каких-либо особых, ростовских, сортов, есть посетители, которые с нетерпением ждут показа именно ростовской коллекции и еще до открытия выставки интересуются: что же на этот раз привезут ростовчане?
№265

Кто в хатке живет?

«Знал я людей, которые умели читать и писать, но были гораздо глупее старого опытного бобра». Фенимор Купер.
№274

Бабочки летают, бабочки!

Уголок райского тропического сада появился в центре Ростова. Расцвел буквально за три месяца на территории одного из торговых центров города. Там все как положено: диковинные растения, экзотические животные, вода в прудах плещется, птицы райские поют и … летают бабочки.
№133

Рыбалка: по закону и вопреки

С 2009 года в Пролетарском районе Ростова выросло число преступлений, связанных с незаконным выловом рыбы. Часто закон нарушают пенсионеры, ссылаясь при этом на свою неосведомленность. Но незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.
№277

Кому выгодно?

…Когда автобус с журналистами подъехал к воротам Миллеровского крахмало­паточного комбината «Амилко», его сразу же взяла в кольцо возбужденная толпа людей с плакатом: «Амилко» — нет!», «Город — не газовая камера», «Мы хотим дышать чистым воздухом».
1 2 3 4 5 48
1 44 45 46 47 48
№4

Лесорубные истории Цимлянского района

Первую узнаю от атамана районного юрта Анатолия Сидорова, встретившись с ним в штабе муниципальной казачьей дружины, расположенном в городском ДК.
№461

Тигры

Тигры обладают королевским великодушием и охотно прощают, так как они совершенно не мелочны. Тигр умеет быть суровым к себе, но он требователен к окружающим...
№461

И рыбку съесть, и по Дону спуститься

Большая часть денег, выделенных из областной казны на охрану природы в нынешнем году, вложена в водные объекты области, рассказал на пресс­-конференции в агентстве «Интерфакс» председатель комитета по охране и рациональному использованию природы администрации РО Григорий СКРИПКА.
№455

Дожить до утра

«Холодно им. Ботиков у них нету…» — сердобольно приговаривала постаревшая Фаина Раневская, глядя, как по ее балкону гуляют озябшие воробьи и голуби.
№406

Совсем как ребенок

Неожиданные картины можно порой наблюдать в Ростовском зоопарке. К примеру, прогулку малыша-шимпанзе.
№378

Это — любовь, о которой в книжке ты читал когда-то

Недавно  в  Ростовском  зоопарке  отмечали Всемирный  день  журавлей.
№377

Мы с тобой два берега у одной реки

Встреча аудиторов России и Украины, состоявшаяся в Ростове, официально посвящена проверке использования госсредств, выделенных на сохранение биоресурсов Черного и Азовского морей, их воспроизводству и контролю.
№365

Как голубя в армию призвали

Удивительную способность голубей отлично ориентироваться и всегда находить свой дом, как бы далеко ни улетели, люди знали задолго до рождества Христова. Древние греки, например, сообщали о победителях на Олимпийских играх именно с помощью голубиной почты.
1 44 45 46 47 48
Точка зрения
Когда же все ослы подохнут?
Печальные мысли по поводу Дня социальной справедливости Подробнее
.