В хуторе Поцелуеве в День Неизвестного Солдата провели митинг. Среди его участников были и ветераны, и молодежь – белокалитвинские юнармейцы из клуба «Юный десантник», их сверстники из местной школы

В братской могиле Поцелуева захоронено 145 солдат. Имена некоторых до сих пор неизвестны.

Ребята и взрослые в этот день возложили венки и цветы к памятнику Герою Советского Союза бронебойщику Федору Старцеву и к недавно открытому в центре хутора памятнику невернувшимся. В музее школы, экспозиция которого обновляется, участники памятных мероприятий могли ознакомиться с копиями отчетов о боевых действиях в этих местах в января сорок третьего, с картой освобождения города Белая Калитва, с письмами родственников Федора Григорьевича Старцева.

Юнармейцы из клуба «Юный десантник» и их сверстники из местной школы возложили цветы к братской могиле.В начале января 1943 года бронебойщик Старцев прибыл на Юго-Западный фронт и был зачислен помощником наводчика противотанкового ружья 2-го батальона 58-й механизированной бригады 2-го танкового корпуса. Отличился в первых же боях, подбил из противотанкового ружья 11 вражеских танков в районе хутора Дядина и еще 4 немецких танка в районе станицы Калитвенской. Последний бой красноармеец Старцев принял 17.01.1943. В неравном бою немецкий танк наехал на его позицию. Звания Героя Советского Союза удостоен посмертно. 

Время не в силах затмить величие подвига...