В Каменском техникуме строительства и автосервиса вслед за выставкой, посвященной победе в Сталинградской битве, и историческим квестом «Битва за Севастополь» провели акцию «Хлеб блокадного Ленинграда»

Каменские юнармейцы попробовали сами и угостили сверстников хлебом, выпеченным по одной из блокадных рецептур.
Ее организовали ребята из юнармейского отряда техникума. И приурочили к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда. На выставке они представили сверстникам информационные материалы, касающиеся блокады, репродукцию хлебной карточки. Потеря такой карточки означала смерть. В блокадный хлеб добавляли измельченные семена полыни, кору березы, щавель, жмых, шрот, гидроцеллюлозу…

В осаждённом городе между таким хлебом и жизнью тогда стоял знак равенства. 

В ходе акции «Хлеб блокадного Ленинграда» юные каменчане представили хлеб, выпеченный по одной из блокадных рецептур. В числе его ингредиентов – опилки, ржаная мука и подсолнечный жмых. Попробовали сами и угостили этим хлебом собравшихся. 

– Молодые люди смогли хоть немного, но почувствовать, что такое блокадная пища, и понять, что переживали их прабабушки и прадедушки в военные годы, – уверяет заместитель директора техникума Ольга Орлова.