В Евсеевской школе Усть-Донецкого района, где создан замечательный краеведческий музей существует практика проведения Дня открытых дверей. Как хорошо знают читатели «Нашего времени», на счету юных краеведов Евсеевской школы ранее было немало успешно реализованных исследовательских проектов . Впереди — новые исследования. Здесь представлены исследовательские работы самого учителя истории, краеведа, поисковика со стажем Вячеслава Григорьевича Лагутина, который и руководит музеем.
Сегодня фамилия «Малюгина» особенно на слуху в связи с тем, что «Ростовский ипподром меняет имя» https://www.nvgazeta.ru/news/12376/643650/ .
В канун 84-й годовщины со дня первого освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, молодёжь Первомайского района провела благоустройство территории вокруг индивидуальной могилы красноармейца Фёдора Никитовича Крутикова.
В свое время, как хорошо знают читатели «Нашего времени», широко сообщалось о присвоении электровозу локомотивного депо Лихая ЧС-4 № 535 имени героя войны машиниста Андрея Лесникова (именно Андрей Егорович 25 апреля 1945 года привел первый поезд в поверженный Берлин, на станцию Лихтенберг, что на восточной окраине германской столицы). А сегодня в поселке Глубокий открыли бюст ветерана Великой Отечественной, почетного железнодорожника Андрея Лесникова.
На уходящей неделе порядка двадцати представителей поискового движения России, которые участвовали в организации и проведении межрегиональных «Вахт Памяти» в северных районах Дона, работе сводного поискового отряда «Красный казак» удостоены памятных знаков.
Григорию Григорьевичу исполнилось бы 100 лет. Ветеран Великой Отечественной, заслуженный работник культуры Григорий Григорьевич Никаноров, как сообщалось в «Нашем времени», ушел из жизни в ноябре 2021 года.
Об этом сообщили в ПО «Миус-Фронт», подчеркнув, что начало работ по поиску без вести пропавших воинов сразу дало результат. Отметили также, что «потрясающе интересные находки были сделаны в ходе поисковых работ под Новочеркасском и Каменском». Сообщаем подробности.
В ростовской школе № 101, как хорошо знают читатели «Нашего времени», на днях состоялся тематический урок. Его проводили представители «Единой России» и Ростовского областного отделения Русского географического общества. География и история присутствуют уже в самом названии этой школы. Она носит имя дважды Героя Советского Союза, гвардии полковника Степана Ивановича Кретова – прославленного летчика, участника боев за освобождение Юга страны, проходившего в послевоенные годы службу в Ростове-на-Дону, где он некоторое время преподавал в военном училище.
Ростовскую фронтовичку Анну Феодосьеву Жакову поздравили со столь знаменательной датой. Заголовок составлен из двух предыдущих, которые были в прежних публикациях «Нашего времени» об этом замечательном человеке — зарисовке «Зенитчица Аня» и стихотворении, которое написала ее подруга автор и подписчик «Нашего времени» член Союза журналистов Ольга Васильева: «Моей незабвенной незабудке в день столетия! Я обнимаю Вас душой и пусть объятия незримы! Но мой посыл такой большой, что будет сердцем ощутимый». Поздравила Васильева Анну Феодосьевну и сейчас...
Волгоград — многоликий город. Здесь рады гостям. И если вы захотите в нем побывать, то наверняка откроете для себя что-то, к чему захотите вернуться.
Сегодня отмечается День Росрезерва. Отсчет ведется с 17 октября 1931 года, когда по решению советского правительства был создан Комитет резервов.
Так оценили в «Ростовпатриотцентре» значимость соглашения о сотрудничестве с ГАУ Волгоградской области «Центр патриотической и поисковой работы «Авангард».