«Сам себе доктор» — так называется конкурс, который региональная общественная организация «Наука здоровья» проводит среди учащихся школ. В этом году свои познания в оказании первой медицинской помощи демонстрировали ученики ростовских школ №№ 43, 80, 10 и 98.




Ребята подошли к конкурсным заданиям очень творчески. Ученики 43-й школы сочинили свою версию русской народной сказки «Ворона и лисица». В ней помощь понадобилась рыжей обманщице, на голову которой ворона уронила кусок сыра. Мальчишки и девчонки из 10-й и 80-й школ рассказали, что надо делать, если вдруг поранился или обжегся, куда обращаться, если заболел живот, а взрослых в этот момент нет рядом.

доктор-3.jpg

Веселые «Витаминки» из школы № 98 «спасли» двух девочек, которые перегрелись на пляже и получили солнечный удар.

Самой креативной была признана команда школы № 37, которая показала на сцене неожиданный вариант всем известной сказки «Репка». В ней дед так усердно тянул из земли репку, что …сломал руку. А внучка, не послушавшись совета взрослых, съела кусочек немытого овоща и получила пищевое отравление.

Конечно, тут же на помощь «горе-героям» пришли их одноклассники — «доктора» и оказали первую медицинскую помощь. Школе № 37 вручили главный приз — сертификат на получение санитарно-гигиенической продукции для учебного заведения. Каждый участник конкурса «Сам себе доктор» получил подарки от спонсоров — ингалятор, набор для дезинфекции рук и вкусные йогурты.