Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Растем вместе / №330 от 26 Октября 2018 г.

#РазмышлениядляНВ


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Давайте размышлять вместе в Сети и на страницах газеты.
Один из ответов на вопрос Сергея мы получили от участников семейного челленджа «Есть контакт» – семьи АНОХИНЫХ, которые просто выполнили очередное задание: собрать коллаж из газетных вырезок на тему семейных планов.


Такого эффекта от выполнения задания мы точно не ожидали! Приятно удивлены.

Ирина АНОХИНА: «Задание челленджа увидели случайно, но оно подкупило своей оригинальностью. Дети включились, начали фантазировать и раскрывать свои желания. Для нас с мужем это тоже стало поводом заглянуть в будущее, а также реально посмотреть на вещи. В результате разговоры и фантазии превратились в план и даже в план действий. Можно сколько угодно работать, но когда не понимаешь, для чего – все впустую. Мелкие желания, как, например, мое – нарисовать картину, даже не требовали вложений и уже исполнились, при этом подарили массу эмоций всем, так как дети включились в процесс. Еще в планах оказалась своя баня: открытие для всех. О ней просто не говорили вслух, но уже отбили место во дворе – будем строить! А вот на путешествия, без которых, уверена, не обошлась ни одна семья, выполняющая задание, решили насобирать. Для этого даже открыли накопительный счет, который можно только пополнять, но снять деньги сможем только в июне. У нас есть все шансы!

Спасибо за задание. Выполните его обязательно! Вы не только увидите своих близких в новом свете, но и на долгое время сможете дарить радость себе и родным. Радость от больших галочек, которыми мы решили отмечать реализованные планы».


София Маркова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Чтобы читалось легче
Психолог Ирина БЕЛЯЕВА советует, как помочь ребенку быстрее научиться читать 
Сказочница Светлана Фадеева
Детские книги – как они рождаются? Кем пишутся? И почему сегодня так мало авторов, которые творят спе-циально для детей? Об этом мы поговорили с донск...
Игровой уголок от детсада № 117
Игровой уголок появится в ростовской ЦГБ благодаря детскому саду № 117 и проекту «Раскрасим мир в яркие краски».
Пособия на детей выросли
С нового года проиндексированы выплаты и пособия для семей с детьми.
Выбираем конструктор
Какой конструктор безопаснее? Ответ на этот вопрос подготовили специалисты Роскачества.
В этом номере