Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
Растем вместе / №335 от 05 Ноября 2018 г.

Рисуем с «Нашим временем»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Евгения ЖЕНИНА учится в третьем классе – ей 10 лет. Недавно она прочитала книгу Александра Грина «Алые паруса» и сразу же начала рисовать картинки, навеянные тематикой этого произведения. Больше всего ей понравилось рисовать корабль, на котором приплыл Грэй к Ассоль.




– Я люблю рисовать корабли, – рассказала Женя, – особенно парусники, а у этого еще и паруса алые. Очень красивый, наверное, мог бы быть корабль, если бы существовал на самом деле. Хотя алые паруса сейчас все-таки увидеть можно. Мама сказала, если получится, мы поедем летом в Санкт-Петербург. В день последнего звонка такой корабль с алыми парусами проплывает перед школьниками и всеми, кто хочет на него посмотреть. Я очень хочу!

Пока же Женя только мечтает о летней поездке. Но, может быть, ожидание и фантазии даже приятней момента, когда мечта сбывается.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Чтобы читалось легче
Психолог Ирина БЕЛЯЕВА советует, как помочь ребенку быстрее научиться читать 
Сказочница Светлана Фадеева
Детские книги – как они рождаются? Кем пишутся? И почему сегодня так мало авторов, которые творят спе-циально для детей? Об этом мы поговорили с донск...
Игровой уголок от детсада № 117
Игровой уголок появится в ростовской ЦГБ благодаря детскому саду № 117 и проекту «Раскрасим мир в яркие краски».
Пособия на детей выросли
С нового года проиндексированы выплаты и пособия для семей с детьми.
Выбираем конструктор
Какой конструктор безопаснее? Ответ на этот вопрос подготовили специалисты Роскачества.