Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Растем вместе / №420 от 21 Декабря 2018 г.

Новый год по-нашему


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Делиться семейными традициями встречи Нового года наши подписчики очень любят. В этот раз мы предложили составить ТОП-лист малобюджетных новогодних забав. И вот что у нас получилось.

Елена БЕРЕЖНАЯ: «Альтернатива походу в кино – устроить домашний кинотеатр и смотреть семейные новогодние фильмы каждый вечер. Еще можно всем друзьям сообщить, что у нас в 19.00 открывается «домашний кинотеатр». Не знаю, как ваши друзья, а с нашими будут отличные киновечера!

Бюджет: 0 – фильмы смотрим онлайн по обычному интернет-тарифу, думаю, еще печеньки испечем».


Алина РОСТОВА: «Посетите открытые мероприятия, коих накануне Нового года очень много в различных торговых центрах. И еще корпоративы и детские утренники – носители новогодней атмосферы! Так, я планирую идти на «Девичник. Я – идеальная жена». 

Бюджет моего мероприятия – 300 рублей».


Спасибо всем участникам, которые делятся своими новогодними традициями. На нашем сайте вы сможете скачать и распечатать реквизит для игр, которые предложили участники. Сейчас он пополнился карточками с предсказаниями в год Свиньи... 

Акция продолжается! Делитесь своими семейными традициями и черпайте вдохновение в предложениях наших подписчиков!
1 ЕКАТЕРИНА К.: «Загадывание желаний перед Новым годом – это вполне прижившаяся традиция. Кто-то пишет желания, сжигает их и выпивает пепел под звон курантов вместе с шампанским, кто-то вкладывает в новогодние шары и вешает на елку.
Мы уже несколько лет накануне Нового года вместе с детьми делаем Куклу-желанницу. Это – славянский амулет, помогающий исполнять задуманное. Именно к этой куколке обращались за исполнением сокровенных желаний – делали ее одну на всю жизнь. Но у нас стало традицией делать таких куколок каждый год и загадывать одно самое главное желание. Делают таких куколок, не используя иголок и ножниц, в спокойной обстановке ожидания новогоднего чуда – получается отлично.
Советую!
Бюджет: 0, обрезки и натуральные материалы в каждом доме найдутся».
2 Елена ВОЛКОВА: «Украшение дома своими руками – снежинки, гирлянды, новогодние игрушки. У нас традиция: каждый год мы делаем новую новогоднюю игрушку своими руками и пишем на ней год. Мы и не заметили, как в этом году предстоит повесить на елку двенадцатую игрушку – решили делать свинку из папье-маше в компанию к петуху из фольги, овечке из шерсти и всему набору зодиакальных знаков». 3 Карина АРОЯН: «Мы будем делать гирлянду из множества ангелочков. Шаблончик прилагаю». 4 Наталья ШАМАЕВА: «Несколько лет назад в магазине сувениров увидела адвент-календарь. Эту католическую традицию мы реализовали у себя дома и делаем новогодний календарь. 
По традиции, это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями или подарки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свёртков, развешанных на ленте.
В прошлом году записки с пожеланиями, заданиями и конфетами вкладывали в носочки и крепили их булавками.
В этом году в нашей семье подрос третий ребенок, и времени на приготовление осталось совсем немного, поэтому наш календарь разместился на холодильнике.
Причем обложки дети раскрасили сами, а задания предновогодних забав я написала от руки.
Начиная с 20 декабря и до Рождества дети будут доставать записочки, многие из которых взяла в челлендже «Есть контакт» и в предыдущих выпусках вашего проекта «Новый год по-нашему».
Спасибо!
5 Светлана ДОМНЯЧ: «Планируем сделать таких оленей из картона в дополнение к елке и 3D-снежинкам из бумаги».
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Чтобы читалось легче
Психолог Ирина БЕЛЯЕВА советует, как помочь ребенку быстрее научиться читать 
Сказочница Светлана Фадеева
Детские книги – как они рождаются? Кем пишутся? И почему сегодня так мало авторов, которые творят спе-циально для детей? Об этом мы поговорили с донск...
Игровой уголок от детсада № 117
Игровой уголок появится в ростовской ЦГБ благодаря детскому саду № 117 и проекту «Раскрасим мир в яркие краски».
Пособия на детей выросли
С нового года проиндексированы выплаты и пособия для семей с детьми.
Выбираем конструктор
Какой конструктор безопаснее? Ответ на этот вопрос подготовили специалисты Роскачества.