Растем вместе

Советские игрушки учили жизни

№70

Учись думать!

Такая с виду незатейливая игрушка, как «Пятнашки», просто заставляла ребят логически мыслить и просчитывать действия на несколько ходов вперед.

#естьконтактНВ

№70
Очередное задание мы посвящаем приближающемуся празднованию 23 февраля
По хронологии По читаемости По обсуждаемости
1 2 3 4 5 41
№70

Советские игрушки учили жизни

Учись думать!

Такая с виду незатейливая игрушка, как «Пятнашки», просто заставляла ребят логически мыслить и просчитывать действия на несколько ходов вперед.

№70

#естьконтактНВ

Очередное задание мы посвящаем приближающемуся празднованию 23 февраля
№70

Боремся со словами-паразитами

Продолжаем проект «НВ». По его условиям наши подписчики делятся историями о том, как неумение говорить и скупой словарный запас мешают людям понять друг друга. Также мы публикуем задания, направленные на развитие речи.
№59

Сделайте пластилин-«тянучку»

Занять ребенка иногда непросто. Следующий способ точно поможет увлечь его на некоторое время. 
№59

И появятся ясли

170 миллиардов рублей выделят в ближайшие три года на строительство дошкольных учреждений в России. 
№59

Задержка речевого развития – что делать?

Растет количество детей с диагнозом задержки речевого развития.
№59

Семья ради ребенка?

По заданию редакции я занималась материалом на тему развода. Поначалу все казалось понятным, но потом «всплыла» проблема «второго плана», которая и оказалась главной…
№59

Считаем до школы

Психолог Ирина БЕЛЯЕВА подсказывает: что сделать, чтобы малыш без проблем научился считать
№59

Рисуем с «Нашим временем»

Андрей СОРОКИН, 4 года. Целая гирлянда из подобных зимних пейзажей висит в средней группе ростовского детского сада № 115.
№40

Чтобы читалось легче

Психолог Ирина БЕЛЯЕВА советует, как помочь ребенку быстрее научиться читать 
1 2 3 4 5 41
1 3 4 5 6 7 41
№59

Рисуем с «Нашим временем»

Андрей СОРОКИН, 4 года. Целая гирлянда из подобных зимних пейзажей висит в средней группе ростовского детского сада № 115.
№40

Чтобы читалось легче

Психолог Ирина БЕЛЯЕВА советует, как помочь ребенку быстрее научиться читать 
№40

Сказочница Светлана Фадеева

Детские книги – как они рождаются? Кем пишутся? И почему сегодня так мало авторов, которые творят спе-циально для детей? Об этом мы поговорили с донской детской писательницей Светланой Фадеевой.
№40

Игровой уголок от детсада № 117

Игровой уголок появится в ростовской ЦГБ благодаря детскому саду № 117 и проекту «Раскрасим мир в яркие краски».
№40

Пособия на детей выросли

С нового года проиндексированы выплаты и пособия для семей с детьми.
№40

Выбираем конструктор

Какой конструктор безопаснее? Ответ на этот вопрос подготовили специалисты Роскачества.
№40

Рисуем с «Нашим временем»

Миша ТИТОВ 6 лет, Аксай. 
№420

Новый год по-нашему

Делиться семейными традициями встречи Нового года наши подписчики очень любят. В этот раз мы предложили составить ТОП-лист малобюджетных новогодних забав. И вот что у нас получилось.
637 0
№400

Украшения своими руками

Такие игрушки не потребуют больших затрат, их смогут сделать даже самые маленькие дети. Разумеется, с вашей помощью. 
№400

В ожидании Нового года

Всего месяц – и Новый год. Как подготовиться к самому волшебному празднику так, чтобы впечатлений у детворы хватило до следующей зимы?
1 3 4 5 6 7 41
1 37 38 39 40 41
№471

Сколиоз — бич усидчивых

Только пятая часть первоклассников садится за парты, не имея проблем с осанкой. У остальных детей сколиоз в той или иной степени присутствует. Чем это грозит и как избежать искривления позвоночника, мы спросили Наталью Изотову, травматолога-ортопеда санаторной школы-интерната № 28 в Ростове.
№420

Для себя, детей и стариков

Вход в новочеркасский садик «Остров детства» украшен аппликациями из салфеток. Панно красивые, а ведь некоторые выполнены малышами трех — четырех лет. Владелица садика Светлана Кудыш говорит, что секрет такой красоты — в энтузиазме сотрудников и их терпеливом отношении к воспитанникам
№420

Индиго — новая раса людей?

Дети-индиго. Кто они? Чем отличаются от других? Эти вопросы не раз поступали от наших читателей. В известном интернет-справочнике Википедии им дается такое определение: «Дети-индиго — псевдонаучный термин, впервые введенный Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по ее мнению, обладают аурой цвета индиго… Детям-индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности, и многие другие. Утверждается также, что дети-индиго будто бы представляют собой «новую расу людей». Адресовать вопросы относительно детей-индиго представителям традиционной науки мы не смогли. Не нашли специалистов, которые занимались бы индиго. Но мы поинтересовались у тех, кому по роду занятий приходится часто общаться с детьми, а также у обычных родителей, верят ли они в существование индиго и встречали ли их.
№367

«Золотая рыбка» тонет

Прогимназия № 15 «Золотая рыбка» в Ростове – учреждение необычное. На протяжении почти 20 лет здесь успешно сосуществовали детский сад и начальная школа.
2953 0
№367

Дети могут вырасти

К 2016 году очереди в садики для детей 3 — 7 лет по всей стране должны быть ликвидированы, постановил президент Владимир Путин. В нашей области делается для этого многое. О ситуации с местами в детских садах, а также о выделении участков земель многодетным семьям, говорили на встрече губернатора с главами муниципальных образований.
703 0
№356

Садики могут подорожать

Оплата мест в детских садах с 1 сентября может повыситься, причем повыситься значительно, а именно составить 100 % оплаты содержания ребенка. Согласно пока еще действующему закону об образовании, плата за место ребенка в детском саду не должна превышать 20 % его содержания, вот и выходят пока еще у родителей суммы в районе 1000 –1500 рублей в месяц. Теперь, получается, стоимость достигнет 5 – 7,5 тысячи?.. Официальные комментарии на этот счет мы пока не получили (они будут опубликованы позже ), а вот у родственников и воспитателей мы спросили, знают ли они о предстоящих изменениях и как их оценивают?
1600 0
№356

Мудрый режим

Что лучше делать после школы: выполнять домашнее задание или пойти поиграть с друзьями? Кому как – все дети разные. И тем не менее существуют базовые принципы организации режима дня, которые одинаковы для всех ребят, разумеется, в пределах своей возрастной группы. В этом материале мы расскажем об особенностях организации режима дня младших школьников.
754 0
№304

Ежик, макароны и все–все–все

«Ступени» — так назвала свой детский развивающий центр Наталья Чередниченко из Батайска. С каждым занятием поднимаются на новую степень развития ученики центра. С каждым годом постепенно, шаг за шагом, развивает свое дело и предпринимательница. Центр, садик, начальная школа…
№304

Воспитателей воспитают

Курсы для воспитателей частных детских садов откроются в сентябре. Организатором начинания выступило некоммерческое партнерство по содействию в развитии частных детских учреждений.
870 0
№217

Как выучить стихи

Ребенок плохо запоминает стихи? Попробуйте нарисовать то, что следует запомнить. Только рисовать нужно особым образом.
1199 0
1 37 38 39 40 41
Точка зрения
Я поведу себя в музей, в театр и на концерт
Недавно с компанией друзей побывала на программе «Симфорок-2» в Ростовском музтеат… Подробнее
.