СОЧИ 2014-2018 / №312 от 19 Октября 2018 г.

И снова Хэмилтон…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Президент России Владимир Путин вручил награду победителю "Формулы-1" Гран-при России в Сочи.

Посещение королевских гонок уже стало хорошей традицией для главы российского государства. Как и побеждать для Льюиса Хэмилтона. В третий раз из пяти сочинских гонок британец взошел на верхнюю ступень пьедестала. Президент России отметил уже "привык" награждать пилота.

- В этот раз я не буду поливать вас шампанским, это был кто-то другой, - пошутил Хэмилтон.

- Ничего страшного в участии в этой традиции не вижу, - улыбнулся Владимир Путин и вручил победителю награду. Но все же бутылки с шампанским спортсменам раздали лишь после того, как, как высокопоставленные гости покинули подиум.

Гонки в Сочи стали традиционно-счастливым местом для команды «Мерседес». Вторую ступень пьедестала, рядом с Хэмилтоном, занял его товарищ по команде Валттери Боттас. Третьим стал немецкий гонщик "Феррари" Себастьян Феттель, отставший от победителя на 50 очков. 

- Я рад приехать в Россию. Здесь потрясающая погода, великолепные болельщики. Это был замечательный уик-энд для команды: она отлично поработала, добившись серьёзного преимущества над Ferrari. Хотя это было сложно, я надеюсь, что они гордятся машиной и результатом, которого мы добились, - поделился впечатлениями победитель гонки «Формулы-1» в Сочи Льбис Хэмилтон.

Особое внимание трибун было приковано к выступлению российского гонщика команды «Уильямс» Сергея Сироткина. К сожалению, домашний этап сложился для него очень неудачно. Из-за быстрого износа резины Сергей не смог обогнать своих ближайших соперников и финишировал последним. 

- Мы оказались в такой ситуации на самой необгонной трассе сезона, я ничего не мог сделать, и это было очень больно, если честно, - поделился с журналистами Сергей Сироткин.

По мнению экс-пилота «Формулы-1» из России Виталия Петрова сегодня у Сергея просто нет возможности побеждать. Сделать это ему не позволяет сама машина. 

- Это дебютный сезон для Сергея, поэтому, пускай привыкает к команде, осваивается. Ничего страшного, - пояснил Виталий Петров.

Сергей стал третьим пилотом из России за всю историю «Формулы-1». Особую радость у болельщиков вызвала новость о возвращении в состязания Даниила Квята. В сезоне-2019 он будет выступать на королевских гонках в составе команды Toro Rosso. 

- Мне особенно приятно вернуться в команду, которую я знаю очень хорошо. В Toro Rosso я всегда чувствовал себя как дома. Я никогда не переставал надеяться, что снова вернусь в гонки. Я приложу все усилия, чтобы оправдать ожидания,— отметил Даниил Квят.

В «Формуле-1» становится больше не только российских пилотов, но и зрителей. В этот раз за королевскими гонками в Сочи на трибунах следили более 50 тысяч любителей скорости и рева моторов. 


Игорь Сизов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Полумарафон безграничных возможностей
Необычный полумарафон состоялся в Сочи. По главной гоночной трассе страны, где недавно прошли заезды «Формулы-1», на этот раз промчались спортсмены с ...
Море – в октябре
Пляжный сезон в Сочи продлится до конца октября. По сообщению главы города Анатолия Пахомова, пляжная инфраструктура продолжит работу в летнем режиме ...
Лодка из тростника покоряет моря
В Сочи построят тростниковую лодку. Пересечь сразу несколько морей на ней планирует немецкий ученый Доминик Герлитц.
Дикая природа под защитой
Охрану дикой природы обсуждают в горах Сочи. Впервые в нашей стране проходит заседание постоянного комитета Конвенции о международной торговле видами ...
В этом номере