На Черноморском побережье Кавказа к 18 часам 25 октября удалось восстановить энергоснабжение ряда крупных населенных пунктов в Адлерском, Лазаревском, Хостинском и Туапсинском районах Краснодарского края. Свет появился в домах жителей аулов Ахинтам, Калеж, Наджиго, поселков Агой, Гойтх,  Головинка, Волковка, Вишневка, Лоо и Хоста. Полностью восстановлено энергоснабжение городских кварталов Сочи и Туапсе.

Как уже сообщалось, в результате обильных ливней и наводнений, произошедших на Черноморском побережье Кавказа 23 и 24 октября, без света осталось около 30 тысяч человек. Специалисты компании «Кубаньэнерго» оперативно приступили к аварийно-восстановительным работам. 

-  В окрестностях Хосты во время наводнения было подтоплено несколько крупных строений, при этом пострадали и энергетические объекты. Нашим специалистам пришлось работать в тяжелых условиях, когда еще продолжался мощный ливень и сильные порывы ветра. Однако со всеми задачами справиться удалось, к вечеру мы дали свет во все дома поселка Хоста, - рассказал начальник оперативно-диспетчерской группы Хостинского РЭС компании «Кубаньэнерго» Николай Поднебесов.

Аварийно-восстановительные работы на пострадавших энергетических объектах Черноморского побережья Краснодарского продолжаются.

Специалисты компании «Кубаньэнерго» ликвидируют последствия наводнений – Артем Незнамов, Николай Подрезов. Идут восстановительные работы на энергообъектах Сочи и Туапсе.