Ростовским ларькам и машинам не везет. Как гроза, так и валятся повсюду на них деревья. Еще свежи в памяти случаи падений деревьев на ларек в переулке Крепостном, на машины на бульваре Комарова и на Верхненольной. И вот новая гроза. И снова падение деревьев.

 В сквере имени Первого пионерского слета, что в центре донской столицы, где непогода раньше тоже валила и ломала деревья, очередное происшествие - во время ночной грозы первого августа рухнуло старое дерево. Оно приземлилось прямо на блинную "Вкуснолюбов".

DSCN8199.JPG

Сколько пролежит оно в этом месте - неведомо. По крайней ветки, которые начали обрезать   на деревьях в этом сквере на следующий день после окончания футбольного Мундиаля, пролежали тут несколько дней.

DSCN8195.JPG

Между тем спасатели и синоптики снова предупреждают жителей и гостей региона при непогоде быть внимательными и осторожными, максимально исключить пребывание на улице, при парковке автотранспорта быть предельно внимательными, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, щитами рекламы и, конечно, дыщащими на ладан деревьями...


1929.08.17_detskij_park.jpg

На фото: Объявление из газеты август 1929 года о начале высадки деревьев в парке имени Первого слета пионеров