Финал конкурса «Ростовская красавица – 2018» совпал с Всемирным днем красоты и 30-летием проведения первого конкурса красоты в Ростове

В этом году финал прошел на вновь открытой после ремонта площадке Зеленого театра в парке Октябрьской революции. И новые возможности, и объемы сцены придали всему действию масштабности и яркости. Гигантский экран стал отличным фоном для выступления конкурсанток. Зрелищным для зрителей, но не всегда хорошим для финалисток. Уже несколько лет «Имидж», организатор конкурса «Ростовская красавица», традиционный конкурс талантов заменил в финале на номинацию «Клипомания». Участницы должны выйти в образе какой-либо известной личности, певицы, актрисы, которая вызывает у них уважение и восхищение и на которую хочется равняться. И на этот раз мы увидели Шакиру, Наталью Орейро, Аврил Лавин, Лене Нюстрём из группы «Аква», Леди Гагу, Веру Брежневу, Жанну Агузарову, Мадонну, Селин Дион, Бьянку, Монику Белуччи, Пенелопу Крус, Айшварию Рай, Мэрилин Монро, Одри Хепбёрн, Джессику Альба.

Когда выступали девушки на сцене, на экране шли кадры с настоящими героинями, которых изображали конкурсантки. И вот тут, на мой взгляд, экран сыграл не в пользу финалисток. Конечно же, все взгляды публики оказались прикованы к большому оригиналу, а девушки терялись на этом огромном и ярком фоне. Хотя многим и удалось передать энергию и пластику выбранного образа.

Мне больше всего понравился конкурс с рассказом и показом своего города (для ростовчанок) и своего района (для дончанок). Вот где экран стал истинным украшением. Подготовленные видеоролики, особенно у дончанок, показали всю красоту их родных мест: Родионово-Несветайский, Чертковский, Белокалитвинский, Веселовский районы, Таганрог, Сальск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский... Да и девушек можно было разглядеть получше. Как же все-таки красиво на нашей донской земле!

Поддержать своих участниц приехали представители администраций районов и области, и города. И в финале, отсмотрев большую (а она длилась более 5 часов) программу вечера, поздравили своих конкурсанток.

Вообще наличие экрана позволяет расширить рамки финального шоу. Например, именно на экране мы увидели, как девушки провели один из дней подготовки к конкурсу. Они побывали в Radisson Blu Hotel на набережной, позанимались там на спортивных снарядах, познакомились друг с другом и вкусно поели.

А еще экран позволил вспомнить моменты конкурсов прошлых лет. Ростов – восьмой город в России, где стали проходить первые конкурсы красоты, тогда еще не очень популярные. И наш первый конкурс назывался «25±». Кстати, по случаю юбилея в Ростов приехали и некоторые победительницы прошлых лет. Например, из солнечной Италии – первая наша победительница 1988 года Лариса Молчанова-Ферраро. Она была учителем географии, поучаствовала в конкурсе, победила и через некоторое время уехала в Италию, где удачно вышла замуж и проживает по сей день. Лариса часто приезжает в Ростов, не раз становилась членом международного жюри на ежегодном конкурсе «Миссис Россия-International». По-прежнему хорошо выглядит. Приветствие на видео прислали:  из Сицилии – «Прима Дона-1989» Анжела Тимошенко, из Англии –  Анна Кочеткова, ставшая победительницей в 2001 году. Полина Наградова-Диброва поприветствовала участниц конкурса на видео из Москвы. А Наталья Сидорцова, победительница 1995 года, вспомнила шикарную шубу, которую ей подарили на конкурсе. Зрители тут же увидели фрагменты с того самого конкурса и ту самую шубу (кстати, она до сих пор «жива» и напоминает о победе). Красавица-2000 Лилия Гончарова посвятила себя семье, но знаю, что у Михаила и Елены Степура, организаторов «Имиджа», есть заветная мечта, чтобы Лиля наконец-таки поучаствовала в конкурсе для замужних дам «Миссис-International», и, возможно, в ее победной копилке появится еще один титул. Приветствия, поздравления и слова благодарности в этот вечер прислали многие бывшие участницы ростовских конкурсов красоты из Европы, Америки, Москвы… 

А еще одна «Ростовская красавица», «Мисс Россия-2006», экс-солистка «ВИА Гра» Татьяна Котова приехала к нам с сольной программой. И своей энергетикой и профессионализмом полчаса буквально зажигала зал. Все участницы конкурса, гости активно включились в этот танцевальный марафон.

Одним из самых зрелищных стал и выход всех участниц в номинации, которую можно назвать национальным костюмом, но поскольку он был посвящен летнему настроению, то девушки вышли не в классических донских костюмах, а в нарядах, которые ассоциируются с ушедшим жарким летом.

И в завершение финального конкурса –  выход в вечерних нарядах.

Все участницы финального шоу получили памятные ленты, дипломы, подарки от спонсоров –  красивые серебряные украшения, собственные портреты, выполненные на профессиональном уровне. Оригинальный подарок сделал директор Ростовского филиала ВГИКа им. С. Герасимова Александр Резванов: Мария Шевченко и Яна Волощенко получили фото- и киносессию во ВГИКе. Возможно, победительниц следующего года будет ожидать в качестве приза место в институте.

Для тех, кто еще не готов выйти на большую сцену и показать себя, «Имидж-центр» придумал интернет-конкурс «Народное признание». Любая  девушка может отправить в Сеть свои фотографии и получить заслуженную награду. В этом году она досталась Анастасии Поповой.

Жюри конкурса подвело свои итоги: 2-я вице-Леди Дона – 2018 –  Валерия Опенкина (Каменск-Шахтинк),  2-я вице-Леди Ростова – 2018 –  Яна Иванова,  1-я вице-Леди Дона 2018 –  София Мизерная,  1-я вице-Леди Ростова – 2018 –  Кристина Буцаленко, Королева социальных сетей – 2018 –  Яна Волощенко (Чертковский район), Интернет-признание – 2018 –  Нина Булгакова, фаворитка зала Мария Шевченко, Юная красавица Дона – 2018 –  Виктория Савченко (Сальск),  Юная красавица Ростова – 2018 – Любовь Конкина.

Сразу четыре основные победительницы в этом году: «Мисс Ростов – 2018» Елена Разинкова –  19-летняя студентка юридического факультета РИНХа, она будет участвовать в федеральном конкурсе красоты «Мисс Россия-2019», «Красавица Юга России – 2018» Ксения Копылкова-Шерфул, «Донская красавица – 2018»  Халимат Айбазова из Веселовского района, «Ростовская красавица – 2018» Марина Спиридонова.

За 30 лет проведения конкурсов красоты у многих его участников началась новая яркая и увлекательная жизнь. И поэтому мы говорим: «Не бойтесь! Дерзайте! Участвуйте в различных конкурсах! Может быть, это станет вашим выигрышным билетом и вашей новой судьбой».