Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Служу России! / №377 от 16 Ноября 2018 г.

Наши военные покидают Пакистан


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Они участвовали в совместных учениях «Дружба-2018»




Пакистанские коллеги продемонстрировали военнослужащим ЮВО «секреты» выживания в горах

 В пакистанском Черати на базе центра подготовки подразделений специального назначения, что на высоте более 1000 метров над уровнем моря, а также в контртеррористическом центре «Пабби» завершились учения «Дружба-2018».

 От Южного военного округа в них приняли участие более 70 военнослужащих мотострелковой бригады. На финише учений, которые были нацелены на укрепление военного сотрудничества двух стран, наши военные обменялись с пакистанскими коллегами сувенирами. Гости вручили каждому военнослужащему вооруженных сил Пакистана, принявшему участие в совместном учении, футболку, кружку, ремень и вымпел.   Пакистанским офицерам так же презентовали термокружку, зонт и нож-фонарь, памятную книгу «Армия России». Среди презентов были подарки с символикой ВС России и горного соединения Южного военного округа.

В ходе «Дружбы-2018» две недели военные двух стран обменивались опытом и совместно отрабатывали задачи по горной, разведывательной и тактической подготовке в горных условиях, в том числе разведывательно-засадные и диверсионные действия, а также штурмовые операции.

Они осуществили полторы тысячи спусков и подъемов по скальным участкам, отработали более 10 способов преодоления скальных препятствий, а также провели около 20 совместных спецопераций по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в различных условиях.

Командир мотострелковой бригады ЮВО полковник Олег Сеньков уверяет:

- Ни один из российских военнослужащих, прибывших в Пакистан для участия, не смотря на сухой и жаркий климат, а также высокогорные условия. не имел проблем с акклиматизацией,

Домой наши военные отправятся 4 ноября

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В честь военных разведчиков
В Константиновске прошел митинг, посвященный 100-летию военной разведки
Сегодня в Зернограде Ми-8 стал памятником
В новом военном городке Зернограда   третьего ноября прошла церемония открытия памятника военно-транспортному вертолету Ми-8. Винтокрылую ма...
Солдаты честно выполнили свой воинский долг
Наши земляки, участники ввода войск в Чехословакию в 1968 году, соберутся 18 августа в окружном Доме офицеров.
В СВЯЗИ С ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУРАХ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ПУНКТЫ
В связи с предстоящим началом очередного призыва на действительную военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункт...
В этом номере