В ноябре мы писали о многодетной семье из х. Возрожденный Аксайского района, которая уже шесть лет сидит без газа. Наша публикация помогла: дом семьи Шевченко подключили к голубому топливу

Напомним, семье перекрыли голубое топливо из-за долгов (№ 376 от 15.11.2018 «Когда подключат газ многодетной семье?»). Шевченко, собственно, были не в претензии. Оказались в сложной жизненной ситуации, и им просто нечем было платить за газ. Все деньги уходили на лечение и на погашение кредитов, которые взяли, когда жизнь текла, не предвещая ничего страшного. Изменилось все резко: занемог глава семьи, требовались большие деньги. А нужно было еще растить троих детей…

Сегодня семья Шевченко, можно сказать, со всем справилась. Не могу не подчеркнуть: уж очень нечасто встречаются люди, которые, оказавшись в таких непростых условиях, со всем справляются сами, а здесь об истории ни в поселковой, ни в районной администрации и слыхом не слыхивали. Шевченко ни у кого ничего не просили, одевали, обували, кормили детей на какие-то крохи, отправляли в садики-школы, где те неплохо учились. Да, собственно, и в редакцию не они обратились, а их бабушка – Инна Александровна Черноусова:

– Вы всем помогаете! Помогите и сыну. Неужели внуки еще одну зиму с буржуйкой проведут? Тем более долги за газ погашены…

Но спасительное топливо подключать никто не спешил, объяснить, как по закону все надо делать, не торопился, сколько денег уйдет на подключение и прочие моменты, не говорил.

Мы связались со специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», нам объяснили: Шевченко обязательно должны оставить заявление на подключение, но специалисты смогут проделать работы, только когда на руках у собственников будут заключения пожарных о проходимости дымоходов и договор на газовое обслуживание приборов. 

С наших слов Шевченко теперь знали, как им действовать. Помогла им и публикация. Когда Дмитрий Шевченко в очередной раз обратился на участок, там ответили, что заявления о подключении не имелось в наличии, и давать семье газ по-прежнему не торопились, пока наши читатели не напомнили про публикацию. После этого дело уже завертелось. 

Сегодня Шевченко уже с газом. В их доме тепло и уютно. По сравнению с тем, как год назад они отапливали жилье при помощи буржуйки, это настоящее счастье. Пусть оно ничем не омрачается.