Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Главное / №0 от 31 Декабря 2018 г.

КАНАПЕ НА КРЕКЕРЕ С СЕМГОЙ НА НОВЫЙ ГОД


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Попробуйте приготовить к Новому году. Наши постоянные читатели хорошо знают, что наше приложение «Аксинья» проводит конкурс рецептов. Участвуют в нем и опытные хозяйки, и начинающие. Накануне Нового года хотим познакомить вас с одной из них.

Насте Фирсовой – 14 лет. Она живет в городе Семикаракорске и учится в первой городской школе. У девочки много различных увлечений. И среди них – кулинария. Готовить различные блюда научила Настю мама. Наталья Евгеньевна работает костюмером в городском культурно-досуговом центре, постоянно читает нашу газету. 

В семье Фирсовых две дочери – Настя и Маша. Девочки помогают маме по хозяйству. В наступившем году решили поучаствовать в кулинарных конкурсах «Аксиньи». И Настя, как старшая, послала свои любимые рецепты блюд первая. Она их готовит собственными руками и уверяет, что все очень вкусно получается. 


КАНАПЕ НА КРЕКЕРЕ С СЕМГОЙ НА НОВЫЙ ГОД

Способ приготовления

Сливочный сыр смешиваем с мелко рубленным укропом. Полученную смесь кладем на крекеры.

Сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками и свернутую в трубочку семгу.


КАНАПЕ С СЕМГОЙ И ИКРОЙ

Способ приготовления

Смешиваем сливочное масло и хрен. Режем хлеб для канапе. Кусочки хлеба мажем маслом с хреном.

На масло выкладываем тонкие кусочки семги. Сверху на семгу кладем икру. По желанию можно украсить зеленью и кусочком лимона.


КАНАПЕ ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Способ приготовления

Кто из нас не подает гостям фаршированные яйца всякими вкусностями? Пожалуй таких нет. И каждый раз мы пробуем новые начинки. Я предлагаю свой вариант подачи фаршированных яиц.

Недавно я описывала приготовление орехового соуса - паштета. У меня осталось немного данной массы и решила нафаршировать ей яйца.

Так вот, взять ореховую массу (измельченные в блендере орехи, чеснок, зелень, смешанные с майонезом).

Отварить яйца, отделить белки от желтков.

Желтки добавить в ореховую массу.

Белки, разрезанные на 2 половинки, начинить готовой массой.

Дольки помидор поместить парусом с помощью зубочистки в яичные половинки.

Украсить зеленью, или , что есть под рукой (у меня была икра красная и я использовала ее для оформления блюда)

Уложить яйца на блюдо и подать к праздничному столу.


АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

Способ приготовления

Итак, возьмите авокадо, разрежьте его на две части, выньте косточку и полейте лимонным соком. Сметану, кетчуп, майонез и хрен хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Залейте полученным соусом креветки. Добавьте сюда мелко нарезанную петрушку. Оставьте все это минут на десять, чтобы креветки хорошенько пропитались соусом. Затем заполните авокадо креветками, полейте соусом и подавайте к столу. Такая пикантная закуска из авокадо, фаршированных креветками, станет «изюминкой» и украшением любого праздника.


КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С АЙВОЙ

Ингредиенты:

- 1 шт. – карп.

- 2 шт. – айва.

- 1 шт. – лимон.

- по вкусу – перец горошком.

- по вкусу – красный перец.

- по вкусу – душица.

- 1 ч. л. – кориандр молотый.

- по вкусу – лавровый лист.

- по вкусу – соль.

- 1 зуб. – чеснок.

- по вкусу – зелень.

Приготовление:

Очищенную и вымытую небольшую рыбку (на одну порцию) надрезаем поперечно, натираем солью, присыпаем кориандром и всеми возможными перцами. Перцы и кориандр размалываем в ступке перед применением -аромат сильнее. 2-3 лавровых листа мелко ломаем и обкладываем рыбу. Чеснок выдавливаем через чесночницу и так же натираем рыбу. Айву японскую протираем на крупной терке и тоже на рыбку. Айву можно заменить лимоном, но так гораздо ароматнее и не так кисло. Ну вот - получилась у нас рыбка в маринаде. Главное, чтобы все ингредиенты попадали как сверху рыбы, так и внутрь неё и в прорези. Оставляем рыбу промариноваться на пару часов, а чем дольше постоит, тем ароматнее будет. А потом просто выкладываем на жаровню и в духовку. Если рыбка жирная, то противень не надо смазывать маслом. Никакой фольгой не накрываем, если любите золотистую корочку. Время готовки зависит от размера рыбы. Запеченную рыбу выкладываю на блюдо и украшаем лимонными дольками и зеленью. Подаём на стол эту восхитительную еду в горячем виде. Приятного аппетита!


КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В ПАНИРОВКЕ 

Ингредиенты:
- 3 шт. – яйца.

- 1 шт. – куриная грудка.

- 1 стакан – панировочные сухари.

- масло растительное.

- соль.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на шницели. Каждый отбить. В небольшую емкость вбить сырые куриные яйца, взболтать, посолить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Шницели обмакнуть в панировочные сухари, затем в яйцо. Жарить по две минуты с каждой стороны.


ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

- 2шт. – апельсины.

- 100 гр. – муки.

- 100 гр. – сахарной пудры.

- 120 гр. – сливочное масло.
- 1 ч. л. – разрыхлителя. 

- 100 гр. – сахарной глазури.

Приготовление:

Масло растопить и охладить. Вбить яйца, сахарную пудру, натёртый 1 апельсин, муку и разрыхлитель. Вымесить хорошо тесто. Испечь пирог в духовке. Выжать сок из второго апельсина. Затем смешать сок с сахарной глазурью, покрыть пирог получившимся сиропом.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации