Дата публикации:
31 дек 2018 г.
Попробуйте приготовить к Новому году. Наши постоянные читатели хорошо знают, что наше приложение «Аксинья» проводит конкурс рецептов. Участвуют в нем и опытные хозяйки, и начинающие. Накануне Нового года хотим познакомить вас с одной из них.
2090
Насте Фирсовой – 14 лет. Она живет в городе Семикаракорске и учится в первой городской школе. У девочки много различных увлечений. И среди них – кулинария. Готовить различные блюда научила Настю мама. Наталья Евгеньевна работает костюмером в городском культурно-досуговом центре, постоянно читает нашу газету.
В семье Фирсовых две дочери – Настя и Маша. Девочки помогают маме по хозяйству. В наступившем году решили поучаствовать в кулинарных конкурсах «Аксиньи». И Настя, как старшая, послала свои любимые рецепты блюд первая. Она их готовит собственными руками и уверяет, что все очень вкусно получается.
КАНАПЕ НА КРЕКЕРЕ С СЕМГОЙ НА НОВЫЙ ГОД
Способ приготовления
Сливочный сыр смешиваем с мелко рубленным укропом. Полученную смесь кладем на крекеры.
Сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками и свернутую в трубочку семгу.
КАНАПЕ С СЕМГОЙ И ИКРОЙ
Способ приготовления
Смешиваем сливочное масло и хрен. Режем хлеб для канапе. Кусочки хлеба мажем маслом с хреном.
На масло выкладываем тонкие кусочки семги. Сверху на семгу кладем икру. По желанию можно украсить зеленью и кусочком лимона.
КАНАПЕ ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Способ приготовления
Кто из нас не подает гостям фаршированные яйца всякими вкусностями? Пожалуй таких нет. И каждый раз мы пробуем новые начинки. Я предлагаю свой вариант подачи фаршированных яиц.
Недавно я описывала приготовление орехового соуса - паштета. У меня осталось немного данной массы и решила нафаршировать ей яйца.
Так вот, взять ореховую массу (измельченные в блендере орехи, чеснок, зелень, смешанные с майонезом).
Отварить яйца, отделить белки от желтков.
Желтки добавить в ореховую массу.
Белки, разрезанные на 2 половинки, начинить готовой массой.
Дольки помидор поместить парусом с помощью зубочистки в яичные половинки.
Украсить зеленью, или , что есть под рукой (у меня была икра красная и я использовала ее для оформления блюда)
Уложить яйца на блюдо и подать к праздничному столу.
АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Способ приготовления
Итак, возьмите авокадо, разрежьте его на две части, выньте косточку и полейте лимонным соком. Сметану, кетчуп, майонез и хрен хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Залейте полученным соусом креветки. Добавьте сюда мелко нарезанную петрушку. Оставьте все это минут на десять, чтобы креветки хорошенько пропитались соусом. Затем заполните авокадо креветками, полейте соусом и подавайте к столу. Такая пикантная закуска из авокадо, фаршированных креветками, станет «изюминкой» и украшением любого праздника.
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С АЙВОЙ
Ингредиенты:
- 1 шт. – карп.
- 2 шт. – айва.
- 1 шт. – лимон.
- по вкусу – перец горошком.
- по вкусу – красный перец.
- по вкусу – душица.
- 1 ч. л. – кориандр молотый.
- по вкусу – лавровый лист.
- по вкусу – соль.
- 1 зуб. – чеснок.
- по вкусу – зелень.
Приготовление:
Очищенную и вымытую небольшую рыбку (на одну порцию) надрезаем поперечно, натираем солью, присыпаем кориандром и всеми возможными перцами. Перцы и кориандр размалываем в ступке перед применением -аромат сильнее. 2-3 лавровых листа мелко ломаем и обкладываем рыбу. Чеснок выдавливаем через чесночницу и так же натираем рыбу. Айву японскую протираем на крупной терке и тоже на рыбку. Айву можно заменить лимоном, но так гораздо ароматнее и не так кисло. Ну вот - получилась у нас рыбка в маринаде. Главное, чтобы все ингредиенты попадали как сверху рыбы, так и внутрь неё и в прорези. Оставляем рыбу промариноваться на пару часов, а чем дольше постоит, тем ароматнее будет. А потом просто выкладываем на жаровню и в духовку. Если рыбка жирная, то противень не надо смазывать маслом. Никакой фольгой не накрываем, если любите золотистую корочку. Время готовки зависит от размера рыбы. Запеченную рыбу выкладываю на блюдо и украшаем лимонными дольками и зеленью. Подаём на стол эту восхитительную еду в горячем виде. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- 3 шт. – яйца.
- 1 шт. – куриная грудка.
- 1 стакан – панировочные сухари.
- масло растительное.
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на шницели. Каждый отбить. В небольшую емкость вбить сырые куриные яйца, взболтать, посолить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Шницели обмакнуть в панировочные сухари, затем в яйцо. Жарить по две минуты с каждой стороны.
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 2шт. – апельсины.
- 100 гр. – муки.
- 100 гр. – сахарной пудры.
- 120 гр. – сливочное масло.
- 1 ч. л. – разрыхлителя.
- 100 гр. – сахарной глазури.
Приготовление:
Масло растопить и охладить. Вбить яйца, сахарную пудру, натёртый 1 апельсин, муку и разрыхлитель. Вымесить хорошо тесто. Испечь пирог в духовке. Выжать сок из второго апельсина. Затем смешать сок с сахарной глазурью, покрыть пирог получившимся сиропом.
В семье Фирсовых две дочери – Настя и Маша. Девочки помогают маме по хозяйству. В наступившем году решили поучаствовать в кулинарных конкурсах «Аксиньи». И Настя, как старшая, послала свои любимые рецепты блюд первая. Она их готовит собственными руками и уверяет, что все очень вкусно получается.
КАНАПЕ НА КРЕКЕРЕ С СЕМГОЙ НА НОВЫЙ ГОД
Способ приготовления
Сливочный сыр смешиваем с мелко рубленным укропом. Полученную смесь кладем на крекеры.
Сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками и свернутую в трубочку семгу.
КАНАПЕ С СЕМГОЙ И ИКРОЙ
Способ приготовления
Смешиваем сливочное масло и хрен. Режем хлеб для канапе. Кусочки хлеба мажем маслом с хреном.
На масло выкладываем тонкие кусочки семги. Сверху на семгу кладем икру. По желанию можно украсить зеленью и кусочком лимона.
КАНАПЕ ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Способ приготовления
Кто из нас не подает гостям фаршированные яйца всякими вкусностями? Пожалуй таких нет. И каждый раз мы пробуем новые начинки. Я предлагаю свой вариант подачи фаршированных яиц.
Недавно я описывала приготовление орехового соуса - паштета. У меня осталось немного данной массы и решила нафаршировать ей яйца.
Так вот, взять ореховую массу (измельченные в блендере орехи, чеснок, зелень, смешанные с майонезом).
Отварить яйца, отделить белки от желтков.
Желтки добавить в ореховую массу.
Белки, разрезанные на 2 половинки, начинить готовой массой.
Дольки помидор поместить парусом с помощью зубочистки в яичные половинки.
Украсить зеленью, или , что есть под рукой (у меня была икра красная и я использовала ее для оформления блюда)
Уложить яйца на блюдо и подать к праздничному столу.
АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Способ приготовления
Итак, возьмите авокадо, разрежьте его на две части, выньте косточку и полейте лимонным соком. Сметану, кетчуп, майонез и хрен хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Залейте полученным соусом креветки. Добавьте сюда мелко нарезанную петрушку. Оставьте все это минут на десять, чтобы креветки хорошенько пропитались соусом. Затем заполните авокадо креветками, полейте соусом и подавайте к столу. Такая пикантная закуска из авокадо, фаршированных креветками, станет «изюминкой» и украшением любого праздника.
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С АЙВОЙ
Ингредиенты:
- 1 шт. – карп.
- 2 шт. – айва.
- 1 шт. – лимон.
- по вкусу – перец горошком.
- по вкусу – красный перец.
- по вкусу – душица.
- 1 ч. л. – кориандр молотый.
- по вкусу – лавровый лист.
- по вкусу – соль.
- 1 зуб. – чеснок.
- по вкусу – зелень.
Приготовление:
Очищенную и вымытую небольшую рыбку (на одну порцию) надрезаем поперечно, натираем солью, присыпаем кориандром и всеми возможными перцами. Перцы и кориандр размалываем в ступке перед применением -аромат сильнее. 2-3 лавровых листа мелко ломаем и обкладываем рыбу. Чеснок выдавливаем через чесночницу и так же натираем рыбу. Айву японскую протираем на крупной терке и тоже на рыбку. Айву можно заменить лимоном, но так гораздо ароматнее и не так кисло. Ну вот - получилась у нас рыбка в маринаде. Главное, чтобы все ингредиенты попадали как сверху рыбы, так и внутрь неё и в прорези. Оставляем рыбу промариноваться на пару часов, а чем дольше постоит, тем ароматнее будет. А потом просто выкладываем на жаровню и в духовку. Если рыбка жирная, то противень не надо смазывать маслом. Никакой фольгой не накрываем, если любите золотистую корочку. Время готовки зависит от размера рыбы. Запеченную рыбу выкладываю на блюдо и украшаем лимонными дольками и зеленью. Подаём на стол эту восхитительную еду в горячем виде. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
- 3 шт. – яйца.
- 1 шт. – куриная грудка.
- 1 стакан – панировочные сухари.
- масло растительное.
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на шницели. Каждый отбить. В небольшую емкость вбить сырые куриные яйца, взболтать, посолить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Шницели обмакнуть в панировочные сухари, затем в яйцо. Жарить по две минуты с каждой стороны.
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 2шт. – апельсины.
- 100 гр. – муки.
- 100 гр. – сахарной пудры.
- 120 гр. – сливочное масло.
- 1 ч. л. – разрыхлителя.
- 100 гр. – сахарной глазури.
Приготовление:
Масло растопить и охладить. Вбить яйца, сахарную пудру, натёртый 1 апельсин, муку и разрыхлитель. Вымесить хорошо тесто. Испечь пирог в духовке. Выжать сок из второго апельсина. Затем смешать сок с сахарной глазурью, покрыть пирог получившимся сиропом.