Новости / №297 от 04 Октября 2018 г.

В «Кумжу» или в Таганрог?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Такой выбор любителям «оживающей истории» предстоит сделать в субботу, 6 октября.

В один и тот же час там начнутся впечатляющие зрелища. Это «Покровские шермиции» в ростовском этнографическом комплексе «Кумжа» и фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года».

Утро «Покровских шермиций» – это построение на майдане, молебен, обряд посажения казачат на коня.

Центральное событие этого дня в «Кумже» – состязания казаков в джигитовке и фехтовании, стрельбе из лука, кулачные бои.

В субботу «Кумжа» превратится также в ярмарку и большую концертную площадку. Здесь же состоится Фестиваль донского рака.

Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» воскресит события времен Крымской войны, когда защитники города отбросили от его стен англо-французский десант.

Раньше этот фестиваль проходил весной, теперь – словно поближе к тому октябрьскому дню, когда Таганрог получил царскую грамоту с благодарностью  за мужество и героизм, проявленные при его обороне.

Главной фестивальной площадкой станет Пушкинская набережная. Реконструкция боя защитников города с вражеским десантом начнется в 12.30.  После победы стартуют гонки на ялах и шлюпах.

С 17 часов в фестивальной программе – костюмированный бал. Прямо у подножия Каменной (Депальдовской) лестницы  – одной из достопримечательностей Таганрога. 

Завершится фестиваль историческим фейерверком.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Hand Working в Ростове
Первый на Юге России фестиваль для мастеров Hand Working состоится в Ростове 3 ноября.
Любовь моя, комсомол!
В Ростове прошло собрание, посвященное 100-летию Всесоюзного коммунистического союза молодежи.
Прощай, «Азов-Сити»!
Игорная зона «Азов-Сити» доживает последние дни. С 31 декабря ее решено ликвидировать.
Браконьеры выловили раков на 86 тысяч рублей
Перед судом скоро предстанут трое мужчин, занимавшихся браконьерской ловлей раков на реке Маныч недалеко от города Пролетраска Ростовской области.
Цирк зажигает огни. Но без директора…
На 29 октября назначено открытие работы Ростовского госцирка. Он распахнет свои двери после перерыва, вызванного необходимостью устранить нарушени...
В этом номере