Новости / №298 от 05 Октября 2018 г.

Донские ученые изобрели защитные латы-перчатки


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Инноваторы ДГТУ разработали уникальные по своим характеристикам огнестойкие латы-перчатки, которые защитят руки от кистей до плеч от ожогов и порезов.

Латы-перчатки «Луч» изготовлены из тонкого, высокопрочного и эргономичного материала. Дизайн разработки повторяет все анатомические особенности рук - от плечевых и локтевых суставов до каждого изгиба пальцев - и обеспечивает надежный захват и высокую чувствительность при эксплуатации. 

– Сегодня существует множество средств защиты для рук. Но это - грубые огнестойкие рукавицы, которые позволяют выполнять только хватательные движения, а руку защищают только до локтя. Сделать более сложные действия в таких рукавицах невозможно, – рассказала автор разработки, магистрант кафедры «Конструирование, технологии и дизайн» ИСОиП (филиала) ДГТУ в г. Шахты Анна Коринтели. – Мы нашли принципиально новое решение комплексной защиты рук – латы-перчатки, в которых кисть защищена тонкими удобными перчатками с термостойкими и дополнительными оптическими свойствами.

Латы-перчатки совмещают решение нескольких задач: они защищают от порезов и ожогов, позволяя свободно работать пальцами даже в темноте. В материал лат-перчаток по специальному контуру встроена особая синтетическая нить, способная проводить свет.

По словам разработчиков, инновационные латы-перчатки «Луч» могут применяться на производстве, например – при сварочных работах и механообработке. Также средство для защиты рук позволит значительно снизить риск ранений и ожогов у сотрудников полиции и работников МЧС, часто работающих в условиях плохой освещенности. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Был статус – и нет статуса
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РО завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Новочеркасского экономико...
Школьник – убийца?
В Каменске 15 октября обнаружено тело подростка с признаками насильственной смерти. 
Смерть на погосте
В хуторе Еремеевка Азовского района совершено убийство. В нем подозревается местная жительница.
Дело Марины Кузьминовой
В прошлый вторник, 16 октября, пропала ростовчанка Марина Кузьминова. Вышла из дома – и не вернулась. Следователи СК РФ по РО предположили, что молода...
Тропою «Гамлета»
Три зарубежных режиссера сделают в Ростовском молодежном театре эскизы спектаклей
В этом номере