Новости / №304 от 10 Октября 2018 г.

А где вы храните снег?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
До 31 октября нынешнего года муниципалитеты Ростовской области должны определить на своих территориях места, где будет складироваться снег грядущей зимы.

– Выбор таких мест должен соответствовать законодательству – земельному, градостроительному и экологическому, – отметил глава донского минприроды Михаил ФИШКИН. – Но, как показал мониторинг, зимой 2017-2018 годов снежные массы в ряде муниципалитетов размещались с нарушением требований законодательства, что вредит окружающей среде.

Чтобы предупредить подобные инциденты, министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области провело видеоконференцию, в которой приняли онлайн-участие все муниципалитеты области.

Начальник управления регионального экологического надзора минприроды Елена АНПИЛОГОВА рассказала, на каких именно участках недопустимо складирование загрязненного снега. 

Так, не разрешается размещение «сухих» свалок снега в водоохранных зонах водоемов, на поверхности льда и на водосборной территории рек. Существует запрет на свалку снега над подземными инженерными сетями. Также запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда и загрязненного снега в парках и скверах, на газонах. Расстояние от снегоприемных пунктов до жилой застройки должно быть не менее 100 метров.

До 5 ноября местные муниципалитеты должны определиться с выбором мест для складирования снега. И представить информацию об этом в министерство природных ресурсов и экологии региона.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Был статус – и нет статуса
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РО завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Новочеркасского экономико...
Школьник – убийца?
В Каменске 15 октября обнаружено тело подростка с признаками насильственной смерти. 
Смерть на погосте
В хуторе Еремеевка Азовского района совершено убийство. В нем подозревается местная жительница.
Дело Марины Кузьминовой
В прошлый вторник, 16 октября, пропала ростовчанка Марина Кузьминова. Вышла из дома – и не вернулась. Следователи СК РФ по РО предположили, что молода...
Тропою «Гамлета»
Три зарубежных режиссера сделают в Ростовском молодежном театре эскизы спектаклей