Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №377 от 16 Ноября 2018 г.

В Ростове появится генконсульство Узбекистана


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ближайшее время в Ростове откроют генеральное консульство республики Узбекистан. Об этом сегодня заявил донской губернатор Василий Голубев в Ташкенте на Первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Республикой Узбекистан.

«За минувший год внешнеторговый оборот Ростовской области и Республики Узбекистан практически удвоился, превысив 163 млн долларов США. Более чем на две трети вырос наш объем экспорта в республику. Активно взаимодействует с узбекскими партнерами один из флагманов донского производства - завод «Ростсельмаш»: с начала этого года он поставил сюда 100 зерноуборочных комбайнов и столько же машинокомплектов комбайнов и тракторов. Уверен, у нас большие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества и в текстильной отрасли. А в ближайшем будущем мы ждем открытия в Ростове генконсульства Республики Узбекистан – такое решение уже принято на федеральном уровне», - сообщил Василий Голубев.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Год работы «Платова»
Сегодня исполнился ровно год с того дня, как новый ростовский аэропорт «Платов» принял первые воздушные суда.
В Каменске новый глава
В конце минувшей недели депутаты городской думы Каменска-Шахтинского выбрали нового главу администрации.
Огненная суббота
Нынешнее резкое похолодание на Дону сопровождается ростом числа пожаров.
Тон задавали гроссмейстеры
Четыре гроссмейстера, четыре международных мастера, группа мастеров ФИДЕ и мастеров спорта России... - в стартовом листе массового блиц-турнира, котор...
Ольга Даниленко стала чемпионкой мира по кросслифтингу
В Москве завершился  Кубок Мира по кросслифтингу (Crosslifting WORLD CUP 2018). В нем участвовали победители и призеры российских и международных...
В этом номере