В Батайске прошла выставка продукции донских исправительных учреждений.  Здесь было представлено более ста видов  изделий, «сработанных»   заключенными. Многие них, как оказалось, весьма востребованы на «воле».

Руководители  министерств, ведомств и учреждений, представители  исполнительной власти   самого разного уровня и  бизнес-сообщества, посетившие выставку,  с удивлением разглядывали изделия достаточно  широкого ассортимента. Здесь были  представлены образцы швейного производства,  строительные материалы и металлоизделия, образцы бытовой химии, продукты питания и даже сувениры.

Как отметил заместитель губернатора Михаил Корнеев, многие товары, производимые ГУФСИН, очень востребованы в разных сферах хозяйства — детские качели, лавочки для парков и садов,   беседки, спальные  принадлежности.  Немаловажно и то, что муниципалитеты могут приобретать  изделия ГУФСИН  без проведения конкурсных торгов. Имеет значение и тот факт, отметил замгубернатора, что заключенные, занятые на производстве, приобретают рабочие специальности.