Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №315 от 23 Октября 2018 г.

Дело Маргариты Кузьминовой


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В прошлый вторник, 16 октября, пропала ростовчанка Маргарита Кузьминова. Вышла из дома – и не вернулась. Следователи СК РФ по РО предположили, что молодая женщина стала жертвой преступления. Их версия подтвердилась...

Маргарита Кузьминова, двадцати четырех лет, ушла из своего дома по улице Платона Кляты, что в ЖК «Суворовский» в Ростове, 16 октября около 21 часа. 

Поскольку в течение нескольких дней определить местонахождение пропавшей было невозможно, следственный отдел по Октябрьскому району Ростова СУ СК РФ по РО возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения Кузьминовой Маргариты, по признакам преступления – предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Однако у родных и друзей теплилась надежда, что она жива. Маргариту – живую или мертвую – искали несколько дней, прочесывая все окрестности и лесополосы. В поисках принимали участие не только профессионалы, но и жители ЖК. По прошествии трех дней у местного магазина «Пятёрочка» ее тело – с явными признаками насильственной смерти – обнаружил ранний прохожий. 

Местные жители гадают, что могло стать причиной преступления. Ведь на Маргарите были надеты золотые украшения: цепочка, серьги, два золотых кольца. При себе у Кузьминовой был и телефон марки «Айфон». Был ли это грабеж? Или мотивы убийства были иными?

Пока ведется следствие, жители ЖК пытаются организовать местную дружину, которая могла бы в темное время суток обеспечить порядок и безопасность в жилищном комплексе «Суворовский».

Елена Слепцова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Год работы «Платова»
Сегодня исполнился ровно год с того дня, как новый ростовский аэропорт «Платов» принял первые воздушные суда.
В Каменске новый глава
В конце минувшей недели депутаты городской думы Каменска-Шахтинского выбрали нового главу администрации.
Огненная суббота
Нынешнее резкое похолодание на Дону сопровождается ростом числа пожаров.
Тон задавали гроссмейстеры
Четыре гроссмейстера, четыре международных мастера, группа мастеров ФИДЕ и мастеров спорта России... - в стартовом листе массового блиц-турнира, котор...
Ольга Даниленко стала чемпионкой мира по кросслифтингу
В Москве завершился  Кубок Мира по кросслифтингу (Crosslifting WORLD CUP 2018). В нем участвовали победители и призеры российских и международных...
В этом номере