Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №369 от 07 Ноября 2018 г.

У "Венка дружбы" - яркие краски


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Романовском районном доме культуры провели молодежный фестиваль национальных культур «Венок дружбы». Его предваряла выставка национального быта, ремесел и кухни.




Затем каждое поселение Волгодонского района представило зрителям и членам жюри творческие номера с рассказом о культуре, традициях и национальных обычаях. Так, команда Прогрессовского сельского поселения представляла турецкую культуру, творческий коллектив Побединского поселения - корейскую культуру, артисты из Рябичевского поселения - белорусскую, Потаповского - молдавскую. 

Диплом лауреата I степени по итогам фестиваля присудили Романовскому сельскому поселению, которое представило украинскую национальную культуру. Дубенцовское сельское поселение отмечено за ярко представленную казачью культуру, Добровольское сельское поселение наградили за "визитку"   армянской  культуры.

 - Такие фестивали у нас проводятся ежегодно, - сообщил "Нашему времени" глава администрации Волгодонского района Сергей Бурлака. - Они направлены на укрепление мира, дружбы и взаимопонимания между народами, воспитание толерантности и уважения к национальностям.

 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Год работы «Платова»
Сегодня исполнился ровно год с того дня, как новый ростовский аэропорт «Платов» принял первые воздушные суда.
В Каменске новый глава
В конце минувшей недели депутаты городской думы Каменска-Шахтинского выбрали нового главу администрации.
Огненная суббота
Нынешнее резкое похолодание на Дону сопровождается ростом числа пожаров.
Тон задавали гроссмейстеры
Четыре гроссмейстера, четыре международных мастера, группа мастеров ФИДЕ и мастеров спорта России... - в стартовом листе массового блиц-турнира, котор...
Ольга Даниленко стала чемпионкой мира по кросслифтингу
В Москве завершился  Кубок Мира по кросслифтингу (Crosslifting WORLD CUP 2018). В нем участвовали победители и призеры российских и международных...
В этом номере