Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Новости / №377 от 16 Ноября 2018 г.

Дал слово - держи


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Исторический памятник в Ростове тонет.

Здания №№ 89 и 91 по улице Серафимовича в Ростове затапливает. Получив такое сообщение от активистов объединения «МойФасад», мы срочно выехали на место.

Дом, построенный известным ростовским архитектором Леонидом Эбергом более ста лет назад, — памятник истории, культуры, архитектуры. Некогда в нем размещалась электролечебница доктора Рындзюн (о ней читайте в ближайших номерах «НВ»). Сегодня он запущен донельзя. Несколько лет назад его признали аварийным. Люди ждут расселения. Однако жизнь «на чемоданах» продолжается уже не первый год. Недавно в доме были срезаны все трубы и батареи отопления. Жители сидят без тепла, подвал затапливается, вода из перерезанных труб течет все интенсивнее, с потолка «идет дождь»…

Прямо напротив многострадального здания - администрация Кировского района. Первый заместитель главы администрации Сергей Серебрянский запретил нашему оператору вести видеосъемку в своем кабинете. Но согласился с тем, что «жители дома не должны лишаться своих прав на теплоснабжение» и клятвенно заверил, что за два дня течь будет устранена, подвал осушен, а в дом будет подано тепло. Почему не обращали внимания на многочисленные жалобы жильцов, не понятно…

Что ж, через два дня посмотрим, как чиновник держит слово. И вам расскажем.

Видео Владимира Апарина


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Вектору» плевать на «Славу»
Жильцы не найдут деньги своего резервного фонда, которые перечислялись на счет управляющей компании «Вектор». 
Шахматная федерация России утвердила итоги чалтырских турниров
Сегодня Шахматная федерация России произвела подсчет   изменений национального рейтинга участников  соревнований  по рапиду и...
В Ростове часть переулка Семашко перекроют
В Ростове с 7 по 28 декабря перекроют движение транспорта по переулку Семашко от улицы Темерницкой до улицы Московской.
Посылка китайская - тюрьма российская
Житель донской столицы  заказал  через  Интернет партию  китайских  сильнодействующих веществ  (оксиметолон, местанолон,...
На маршрут № 700 «Ростов – аэропорт «Платов» выбрали перевозчика
Министерство транспорта Ростовской области выбрало перевозчика на маршрут № 700 «Ростов – аэропорт «Платов». В открытом конкурсе победило ООО «ДОН-Авт...
В этом номере