Житель донской столицы  заказал  через  Интернет партию  китайских  сильнодействующих веществ  (оксиметолон, местанолон, дростанолон). 

Вес посылки, которая пришла  по каналам международных почтовых отправлений   в Россию, превысил полтора килограмма. 

Зная о том,  что история эта  может на нары привести, нашел посредника. Тот за вознаграждение  взялся получить  китайскую посылку.

- Осиметолон, местанолон и дростанолон относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых на  российской территории   запрещен, - сообщили "Нашему времени" в  Южной оперативной таможне. Ее сотрудники пресекли эту комбинацию. Уголовное  дело заведено по  части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ).

Это не первая такая история. Ростовчане и раньше через  международные почтовое и экспресс-курьерские отправления пытались получить из Китая наркотическую синтетику. ЛСД, экстази и марихуану  они заказывали в странах Европы и за океаном.  Подразделения Южного таможенного управления по борьбе с контрабандой наркотиков с начала года  выявили уже полсотни фактов контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ