Новости / №380 от 20 Ноября 2018 г.

Брукнерхаус ждет ростовских музыкантов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Православное Рождество Ростовский академический симфонический оркестр встретит в Австрии

Художественный руководитель и главный дирижер РАСО Валентин Урюпин
А точнее - в городе Линце. (Не путайте с печально известным австрийским Лиенцем, где летом 1945 года произошла «казачья голгофа» - выдача советским властям казаков-эмигрантов).

Население Линца составляет около 200 тысяч жителей. По российским меркам, это малый город. Но для Австрии большой. Третий в стране по величине. Промышленный и культурный центр. Здесь расположен один из крупнейших в Западной Европе концертных залов - Брукнерхаус.

8 января 2019 года в этом зале выступит Ростовский академический симфонический оркестр под управлением его художественного руководителя и главного дирижера Валентина Урюпина.

Популярность РАСО в кругах ценителей серьезной музыки значительно выросла в течение трех последних сезонов. Этому способствовал и проведенный в этом году на базе Ростовской филармонии Международный фестиваль «МОСТ».

Гастрольная поездка РАСО в Австрию пройдет при финансовой поддержке правительства Ростовской области.

Светлана Ветрова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Здравствуй, зимушка-зима!
По славной традиции в начале декабря совет молодежи НЭВЗа дарит особенным детям путешествие в сказку.
Атомщики – медикам области
В Волгодонске, в учебно-тренировочном центре Ростовской атомной станции, в рамках проекта «Бережливая поликлиника» в течение нескольких дней обучались...
Мужчина с боем попытался попасть в здание батайского суда
Сегодня днем в здание Батайского городского суда попытался проникнуть мужчина. Путь ему преградил судебный пристав, которого он ранил ножом.
Тайна дома с улицы Ледяной
На ростовской  улице Ледяной  появился новый и загадочный дом. Тайное становится явным: как выяснила в ходе проверки прокуратура Первомайско...
В Ростове наградили победителей областного конкурса «Доброволец Дона-2018»
В Конгресс-холле Донского государственного технического университета прошла  церемония закрытия Года добровольца (волонтера) - 2018. Лучшим добро...