В Ростове и Таганроге он состоится 1 января 2019 года

Наша газета не раз писала об инициативе любителей бега из города Морозовска, которые утром 31 декабря совершают костюмированный кросс по улицам родного города. Это - давняя морозовская традиция. Люди, одетые в костюмы персонажей новогодних сказок и отечественных мультиков, накануне Нового года обычно не просто совершают такую пробежку, но и одаривают встречных «гостинцами Дедушки Мороза»: кого конфетой угостят, кого — пряником.

Три года назад впервые на новогодний старт вышли и ростовские бегуны. Только не накануне праздника, а в первый день нового года. 1 января 2018 года в таком забеге участвовало не менее полутора тысяч ростовчан. В 11 утра 1 января 2019 года они вновь выйдут на старт. 

1 января нынешнего года эстафету новогодних забегов решил подхватить и Таганрог. Правда, как сообщалось в местных СМИ, таких смельчаков нашлось немного. Человек девять. Однако таганрогские оптимисты высказывают в соцсетях уверенность, что уже 1 января 2019 года число жителей этого города, которые захотят начать утро нового  года с участия в коллективном забеге, увеличится в разы. А, может, и в десятки раз.

Элементы карнавальности в спортивных костюмах приветствуются. Возможно, кого-то из бегунов к  оригинальной дизайн-идее подтолкнет  первый в Таганроге Новогодний фестиваль. Он откроется 24 ноября в Конгресс-отеле. 

В программе фестиваля (вход на него, кстати, свободный) - хороводы, конкурс лепщиков пельменей, съемки новогоднего видеоролика, прыжки Деда Мороза на батуте и другие развлечения. Участники фестиваля смогут не только повеселиться, но и взять уроки новогоднего макияжа.

Новогодний забег в Таганроге стартует 1 января у входа в центральный городской парк. Его слоган понятен и прост: «Начни новую жизнь с Нового года!»