Новости / №381 от 21 Ноября 2018 г.

Трамвай до «Платова»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Год спустя после ввода в строй нового ростовского аэропорта «Платов» начинает возникать ясность в решении проблемы надежного транспортного сообщения между южной столицей и ее воздушной гаванью.



Год спустя после ввода в строй нового ростовского аэропорта «Платов» начинает возникать ясность в решении проблемы надежного транспортного сообщения между южной столицей и ее воздушной гаванью.

По всему выходит, что основой транспортной системы «Ростов – «Платов» может стать скоростной трамвай. Сегодня уже рассматривается интеграции скоростной трамвайной сети с уже существующей. В частности, такая возможность рассматривалась в ходе встречи руководства Ростова с представителями китайской госкорпорации «Синошур», о чем сообщается на интернет- портале администрации южной столицы.

Китайские гости поделились собственным опытом организации подобного транспортного сообщения в мегаполисах и продемонстрировали очевидную заинтересованность в инвестировании ростовских инфраструктурных проектов.

В предпроектных наметках, которые ростовские власти представили китайцам, предполагается, что на первом этапе создания современной трамвайной сети должно быть налажено надежное, не зависящее от дорожной ситуации транспортное сообщение между северной и южной частями Ростова. Далее предстоит соединить восточную и западную оконечности города, обеспечив транспортную доступность к территориям всей Ростовской агломерации и к аэропорту «Платов».

Стоит заметить, что в прошлом году ростовский городской транспорт обеспечил перевозку свыше 209 млн человек. Это на 30,5 млн больше чем за четыре года до того.

В свое время наша газета уже поднимала тему городского рельсового транспорта, видя в трамвае и городской электричке альтернативу метро и основы транспортного сообщения в Ростове и окрестностях южной столицы.(«Рельсы в будущее» «НВ» № 233 от 11.05.2012 г.).


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Здравствуй, зимушка-зима!
По славной традиции в начале декабря совет молодежи НЭВЗа дарит особенным детям путешествие в сказку.
Атомщики – медикам области
В Волгодонске, в учебно-тренировочном центре Ростовской атомной станции, в рамках проекта «Бережливая поликлиника» в течение нескольких дней обучались...
Мужчина с боем попытался попасть в здание батайского суда
Сегодня днем в здание Батайского городского суда попытался проникнуть мужчина. Путь ему преградил судебный пристав, которого он ранил ножом.
Тайна дома с улицы Ледяной
На ростовской  улице Ледяной  появился новый и загадочный дом. Тайное становится явным: как выяснила в ходе проверки прокуратура Первомайско...
В Ростове наградили победителей областного конкурса «Доброволец Дона-2018»
В Конгресс-холле Донского государственного технического университета прошла  церемония закрытия Года добровольца (волонтера) - 2018. Лучшим добро...