В Ростове началось расследование уголовного дела по факту гибели деревьев  в парке Левобережном, который в срочном порядке создавался к открытию чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Такое пристальное внимание к гибели деревьев, которые чахнут и мрут в Ростове ежегодно  в огромных объемах, объясняется просто. Строительство парка  финансировалось  не только из городского и областного, но  и из федерального бюджетов.  Пустая трата государственных денег  и вызвала живой интерес органов ФСБ.

Как пишет donnews.ru,  в ближайшее время следователи нанесут визит в администрацию Кировского района донской столицы, на территории которого размещается Левобережный парк.  Не исключается, что  после проверки возможно возбуждение уголовных дел, но уже не по факту гибели деревьев, а в отношении конкретных чиновников.

Напомним, общая стоимость парка Левобережного оценивается в сумму около одного миллиарда рублей. Для его озеленения были закуплены саженцы, которые погибли во время летней жары.
Это вызвало многочисленные вопросы и недовольство ростовчан. Ведь для того, чтобы заложить молодой парк, были снесены сотни взрослых деревьев, а на их месте не прижилось ничего. Тогда чиновники объясняли, что «гибель саженцев – в пределах нормы», несмотря на  организованные уход и полив.

Насколько это соответствует действительности, проверят правоохранители.