Руководителя Северо-Кавказского управления по экологическому, технологическому и атомному надзору Тимофея Пана и его подчиненных подозревают в покровительстве предпринимателям из компании «Сулинуголь». 

Вместе с ними под следствие попал главный госинспектор Ростовского территориального отдела ведомства Александр Литвинов. Идут обыски в  краснодарском и ростовском офисах Ростехцентра.
Уголовное дело в отношении чиновников возбуждено по признакам халатности.

По версии следствия СКР,  Пан и его подчиненные  закрыли глаза и не привлекли к административной ответственности  руководство  ООО «Сулинуголь»,  когда предприятие  незаконно обогащало полезные ископаемые.  Между тем в число прямых служебных обязанностей чиновников из Ростехнадзора входят функции  по контролю и надзору в области промышленной безопасности.

На след высокого руководства Ростехнадзора во главе с Паном удалось выйти при расследовании других уголовных дел. Фигурантом их является экс-начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по РО Николай Гермашев. А тесть Гермашева, как оказалось, является хозяином проблемного шахтного предприятия «Сулинуголь». А  Пан и Гермашев знакомы по службе в МВД...

Не исключено, что вскоре экс-руководителю Ростехнадзора  Пану также предъявят обвинения во взяточничестве. Маловероятно, что покровительство коммерсантам он оказывал безвозмездно, то есть даром.