Новости / №414 от 14 Декабря 2018 г.

Был пан, но пропал…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Руководителя Северо-Кавказского управления по экологическому, технологическому и атомному надзору Тимофея Пана и его подчиненных подозревают в покровительстве предпринимателям из компании «Сулинуголь». 

Вместе с ними под следствие попал главный госинспектор Ростовского территориального отдела ведомства Александр Литвинов. Идут обыски в  краснодарском и ростовском офисах Ростехцентра.
Уголовное дело в отношении чиновников возбуждено по признакам халатности.

По версии следствия СКР,  Пан и его подчиненные  закрыли глаза и не привлекли к административной ответственности  руководство  ООО «Сулинуголь»,  когда предприятие  незаконно обогащало полезные ископаемые.  Между тем в число прямых служебных обязанностей чиновников из Ростехнадзора входят функции  по контролю и надзору в области промышленной безопасности.

На след высокого руководства Ростехнадзора во главе с Паном удалось выйти при расследовании других уголовных дел. Фигурантом их является экс-начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по РО Николай Гермашев. А тесть Гермашева, как оказалось, является хозяином проблемного шахтного предприятия «Сулинуголь». А  Пан и Гермашев знакомы по службе в МВД...

Не исключено, что вскоре экс-руководителю Ростехнадзора  Пану также предъявят обвинения во взяточничестве. Маловероятно, что покровительство коммерсантам он оказывал безвозмездно, то есть даром. 

Елена Слепцова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Здравствуй, зимушка-зима!
По славной традиции в начале декабря совет молодежи НЭВЗа дарит особенным детям путешествие в сказку.
Атомщики – медикам области
В Волгодонске, в учебно-тренировочном центре Ростовской атомной станции, в рамках проекта «Бережливая поликлиника» в течение нескольких дней обучались...
Мужчина с боем попытался попасть в здание батайского суда
Сегодня днем в здание Батайского городского суда попытался проникнуть мужчина. Путь ему преградил судебный пристав, которого он ранил ножом.
Тайна дома с улицы Ледяной
На ростовской  улице Ледяной  появился новый и загадочный дом. Тайное становится явным: как выяснила в ходе проверки прокуратура Первомайско...
В Ростове наградили победителей областного конкурса «Доброволец Дона-2018»
В Конгресс-холле Донского государственного технического университета прошла  церемония закрытия Года добровольца (волонтера) - 2018. Лучшим добро...
В этом номере