Тема  публикации в "Нашем времени"  под названием "А за «Лирику» ответите!", в которой шла речь о том, что  журналисты «Нашего времени» вместе с членами общественного совета при донском главке МВД России и Общественной палаты Ростовской области в ходе ночного рейда по аптекам  донской  столицы и Новочеркасска нашли  ряд адресов, где можно было без рецепта купить кодеиносодержащие препараты, получила продолжение.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил держать на особом контроле любой факт безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов в аптеках. Он озвучил это требование  на заседании региональной  антинаркотической комиссии. И хоть запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов действует в донском регионе уже семь лет, выявленных случаев продажи без рецептов таких препаратов еще много. А сколько еще латентных — загадка.

Неслучайно Василий Голубев потребовал  анализировать ситуацию каждый месяц, применять максимально жесткие меры к нарушителям законодательства - как областного, так и федерального.