Ростовская зима не сдается. На улице снова снег.



И, как утверждают синоптики, он будет перемежаться с дождем. Сегодняшнее утро выдалось относительно холодным – с ночи похолодало до -1º С. При этом днем потеплеет до +1 º С. Ветер небольшой – до 2 м/сек. Небольшой и снег. Но он упорно продолжает падать.

Завтра похолодание продолжится. Ожидается, что ночью столбик термометра опустится до -3 º С. Днем температура воздуха поднимается до нуля. Снег же с дождем будет продолжаться при практически полном безветрии.

Некоторое улучшение погоды обещают в воскресенье. Осадков, скорее всего не будет, а температурные показатели останутся в прежних пределах. скорость ветра может достигать 4 м/сек.

Снег, гололед и туман стали причиной тяжелого дорожного происшествия, случившегося сегодня утром на северном выезде из Ростова. На скользкой трассе Ростов – Родионово-Несветаевская – Новошахтинск при столкновении с фурой погиб 56-летний водитель автомобиля «Рено».

Как пояснили в донском Управлении ГИБДД, по предварительной версии, виновником случившегося стал сам погибший. Управляемая им машина врезалась в большегруз на четвертом километре автодороги. Пострадала также 44-летняя пассажирка иномарки, ее госпитализировали.

А ростовские коммунальщики продолжают бороться с мокрым снегом и гололедом. Уже 22 километра городских дорог, по данным городского департамента ЖКХ, обработано противогололедными препаратами.