Прокуратура Кировского района донской столицы выявила полтора десятка нарушений в сфере соблюдения законодательства о рыболовстве, водных биоресурсах и аквакультуре.

Это не значит, однако, что  сотрудники надзорного ведомства  искали их исключительно в ходе рейдов на суше и воде. Часть нарушений выявили при мониторинге Интернета.

- По 8 сетевым адресам  мы обнаружили информацию, запрещенную  к распространению, - сообщили и.о. прокурора района Александр Предко. - Это были  предложения о продаже и использовании электроудочек. Входы на сайты  оказалась свободными, регистрации пользователей для доступа к использованию ресурсов сайтов не требовалась. 

В объявлениях  о продаже электроудочек имелись сведения о технических характеристиках, примерная цена.  Были указаны способы связи с продавцами - где контактные телефоны, где электронная почта.

Прокуратура Кировского  района  направила в суд  8 административных исковых заявлений о признании  информационных материалов запрещенными к распространению. Суд  внял ее  доводам. И потребовал удаления таких сведений.