Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №0 от 31 Декабря 2018 г.

Первые ростовские зрители увидели «Т-34» раньше всероссийской премьеры


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Первые ростовские зрители увидели «Т-34» раньше всероссийской премьеры

На предпремьерный показ в киноцентр «Большой» приехали артисты Виктор Добронравов и Антон Богданов.

- А вы знаете, как мы переговаривались в танке? - спросил на встрече с журналистами после фильма Виктор Добронравов, и гаркнул так, что в зале оторопели от неожиданности.

Виктор Добронравов, игравший роль водителя-механика героического экипажа, пояснил, что иначе было нельзя. Ведь действия танкистов во время боя снимали не в кинопавильоне, как это обычно делается, а в реальной кабине реального танка Т-34. Когда шел бой, подавать команды и переговариваться в этом танке можно было только криками. Иначе друг друга не услышать.

Четверо артистов, игравших экипаж машины боевой, все научились делать сами: и виртуозно водить танк, и заряжать снаряды. В кабине танка одновременно работало сразу несколько кинокамер. Это позволило добиться впечатляющего эффекта на экране.

Еще одна «фишка» этой картины - «замедление времени». Благодаря такому приему видно в мельчайших деталях, как летит во время танкового боя снаряд, какие наносит разрушения.

Виктор Добронравов допускает, что это «замедление времени», совершаемое в фильме многократно, может вызвать недовольство кинокритиков. Но это - не заигрывание с любителями военных компьютерных игр. «Замедление времени» показывает, каким страшным, на самом деле, был бой, как рисковал экипаж, находившийся в тесной танковой кабине.

По мнению военного консультанта картины Михаила Барятинского, «Т-34» - единственный на сегодняшний день отечественный фильм о войне с вермахтом, в котором танковый бой показан с такой высокой степенью достоверности.

О других моментах фильма «Т-34» и встречи в киноцентре «Большой» - в ближайших номерах «НВ».
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.