Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №1 от 10 Января 2019 г.

Иммерсивный театр в детском саду № 117


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Иммерсивные спектакли будут ставиться в этом году в ростовском детском саду № 117.


Сегодня такой подход в садовских театральных постановок активно используется в  детских садах Москвы. Сад № 117 в этом плане — новатор в нашем регионе. Теперь зрители его спектаклей, а это большей частью, конечно же, родители, полностью погрузятся в сюжет постановки, станут ее участниками (это принцип - иммерсивного театра).

В детском саду № 117 и раньше активно вовлекали родителей в садовскую жизнь. Но в случае со спектаклями мам и пап приходилось подготавливать заранее.

- Мы просили 1-2 активных родителей отрепетировать роли, а потом, соответственно, выступить с ними на празднике, - рассказывает заведующая детским садом № 117 Светлана Ладная, - теперь же вовлечены будут все, кто придет на спектакль, и ни с какими ролями предварительно знакомиться не надо. Это куда интересней и не отнимает драгоценное родительское время.

Первые пробы иммерсивных постановок в садике уже были сделаны в прошлом году на День матери и на новогодних утренниках. Самыми яркими оказались спектакли «Пираты», где в конечном счете станцевать пришлось всем родителям, и «Бал-маскарад» (в нем маску надел каждый из присутствующих, в том числе бабушки с дедушками ). Однако в садике уверяют, что полноценные иммерсивные постановки ожидают детей и родителей все-таки в этом году.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.