Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №37 от 11 Января 2019 г.

У моряков лопнуло терпение


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Десять моряков арестованного в Турции российского сухогруза Streamline объявили голодовку.



Причиной начавшейся вчера акции стала невыплата экипажу зарплаты. Судовладельцы задолжали морякам за полгода. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонида Глушака.

– Экипаж судна объявил голодовку в связи с многомесячной задолженностью  зарплаты в размере $ 90 тыс., – пояснил он. – На данный момент деньги так и не заплатили. Турецкая сторона подала в суд на старого владельца из-за задолженности по топливу и сборам. Судно было арестовано. Нынешний владелец решает вопрос по снятию ареста, чтобы расплатиться с членами экипажа и вернуть их домой…

Тем временем находящееся в Ростове Южное следственное управление на транспорте Следкома России начало проверку сообщений СМИ о невыплате зарплаты десяти морякам Streamline. Согласно журналистским публикациям, судовладелец с июня 2018 года не выплачивал зарплату десятерым членам экипажа: девяти россиянам и гражданке Украины. Как поясняет капитан сухогруза, задолженность уже превысила $ 90 тыс.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства трудового конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.
В этом номере