Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №48 от 22 Января 2019 г.

Ансамбль "Любо" выступит в Новосибирске


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
11  января  донская делегация, в состав которой вошли  артисты  донского фольклорного ансамбля "Любо",  баянист Олег Родин, писатель Леонид Караулов отправятся в Новосибирск. 

Там они примут  участие в  уникальном  событии  в культурной жизни России -Международном  Маланинском  фестивале. Он посвящен  легендарному незрячему   баянисту-виртуозу Ивану Маланину. 

- Иван Иванович  был  восемнадцатым ребенком в семье и, увы, незрячим от рождения, - рассказал руководитель и солист "Любо"   Анатолий Жогин. - С раннего детства у него  обнаружился абсолютный музыкальный слух.  Маланин  в  пять лет научился играть на гармони.Обучался в школе-интернате для слепых детей и игре на скрипке,  освоил игру на фортепиано, флейте, виолончели, контрабасе, гитаре, на духовых и ударных инструментах, и, самостоятельно, на баяне.

В годы Великой Отечественной  Иван Маланин  стал одним из авторов радиопередачи «Огонь по врагу!», неоднократно выезжал с концертами на фронт. Кроме баяна, музыкант прекрасно играл на фортепиано, гитаре, скрипке, флейте, ударных инструментах. Он собирал полные залы.  После   войны с 1948 по 1967 годы работал в хоре ветеранов Новосибирской филармонии. Своим учителем Маланина  считал народный артист России Геннадий Заволокин, создавший телепередачу «Играй, гармонь!».

Перед отлетом в Новосибирск  Олег Родин,  Анатолий  Жогин вместе с  прибывшей группой поддержки   из Шахтинского Якова Бакланова кадетского казачьего корпуса  сделали рождественский подарок  жителям и гостям донской столицы. 

В рамках флешмоба под баян  они исполнили казачьи песни – «Любо мне, когда Дон разливается», «Мой дед казак», «Казаки в Берлине». К ним присоединился руководитель казачьей детско-молодежной организации «Донцы» Леонид Бабич. Тоже,кстати, классный певец.  Зрители встретили выступающих аплодисментами и казачьим «Любо». 
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.