Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №42 от 15 Января 2019 г.

Подорожали продовольствие и горючее


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Наряду с горючим и стройматериалами на Дону выросли цены на сахар, хлеб и яйца. Рост ощутимый. По данным донского правительства, продовольствие и ряд других товаров в начале года подорожали в среднем на 3,4 %.



Так, по сравнению с прошлым годом, резко – сразу на 30,1 % – выросла цена килограмма сахара. Хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 9,4%. Цена на мясо поднялась на 5,5 %. Яйца теперь стоят на 12,2 % больше прежнего.

С последним продуктом связан курьезный маркетинговый ход. Как только сформировалась новая цена на яйца, в торговле, как говорят, стали появляться упаковки, в которых вместо привычного десятка их находилось девять штук. В народе такая расфасовка уже получила название «девяток». Похоже, таким нетривиальным способом маркетологи торговых компаний пытаются смягчить шок от подорожания яиц и не допустить падения покупательского спроса на этот продукт.


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.