Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №42 от 15 Января 2019 г.

Кто и как справляется с «мусорной реформой»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Областная административная инспекция подвела первые итоги работы новой системы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.



Особо вдохновляющими назвать эти итоги нельзя. В результате проведенных в течение новогодних каникул рейдов и ежедневного контроля санитарной обстановки в муниципалитетах и особенно – в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов сотрудники инспекции выявили 345 навалов мусора.

Сомнительное чемпионство по загрязненности разделили Таганрог (145 очагов) и Ростов (123 очага). За ними следуют Каменск, Гуково, Азов, Новочеркасск, а также Белокалитвинский, Сальский, Азовский и Кагальницкий районы. По информации областного министерства ЖКХ, только с 1 по 3 января наступившего года от жителей Дона поступило без малого 650 жалоб на замусоренность дворовых территорий. Среди причин, вызывающих затруднения при вывозе бытового мусора, коммунальщики называют выпавший снег и припаркованные автомобили, которые мешают подъезду к местам сбора ТКО.

Впрочем, начальник региональной административной инспекции Николай Копичка, комментируя неровный старт «мусорной реформы», оптимизма не теряет:

– Все новое в такой сложной сфере, как утилизация отходов, воспринимается трудно. Объективно, система сбора и вывоза мусора стала лучше, прозрачнее, экологически безопаснее. Проблемные моменты еще, несомненно, есть, но они останутся на особом контроле до полной ликвидации…

Напомним, что о сбоях и нарушениях порядка обращения с ТКО граждане могут сообщать по телефону «горячей линии» диспетчерской службы министерства ЖКХ Ростовской области. Его номер - (8863) 253-80-32.

Как известно, Ростовская область в числе других российских регионов в начале 2019 года перешла на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 1 января приступили к работе все региональные операторы.

Фото rbncity.com


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.