Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №48 от 22 Января 2019 г.

Ненастный Старый Новый год


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Кратковременное потепление в конце недели приведет к туману, мокрому снегу и гололедице. Синоптики, спасатели и полиция предупреждают о неблагоприятных погодных условиях.



Туман ожидают уже этой ночью. По метеоданным, видимость на дорогах составит 400-900 метров, а временами будет падать даже до 100 метров. В ряде северных районов может начаться метель. В сочетании с туманом это может привести к явлению, которое в народе зовется «адской мглой».

В таких условиях ГИБДД призывает водителей к предельной внимательности во время движения. Необходимо в сильный туман включать ближний свет фар и «противотуманок», а также строго соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегая опасных маневров. А еще лучше – вообще в столь сложной дорожной обстановке отказаться от дальних поездок.

Пешеходам в такую погоду рекомендуется надевать одежду со светоотражающими элементами.

И еще одна погодная невзгода может поджидать жителей Дона на Старый Новый год. Синоптики не исключают усиления ветра. По их данным, в порывах его скорость может достигать 18 м/сек. По мере падения температуры не исключен снег с дождем при сохранении тумана и гололедицы.

В городах и на дорогах сильный ветер может оборвать провода, привести к падению деревьев и слабо укрепленных конструкций и даже сорвать кровли зданий. Как всегда в преддверии ненастья, сотрудники ростовского управления ГО и ЧС рекомендуют не стоять в потенциально опасных местах, и не оставлять там машины. От автомобилистов требуется не мешать работе снегоуборочной техники. В экстренных случаях гражданам предлагается звонить по телефону 112.

Фото ok.ru


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.