Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Новости / №42 от 15 Января 2019 г.

В дефиците - моряки, пекари, машинисты


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В списке самых востребованных в Ростовской области  профессий оказались те, которые требуют не высшего, а среднего специального образования.


Список утвердило донское правительство на своем первом заседании в новом году. В него вошли 72 специальности. Список востребованных профессий составлен совместными усилиями Союза работодателей РО, региональной Торгово-промышленной палаты и отраслевыми органами власти. Первые строчки списка занимают строительные профессии - каменщик, бетонщик, арматурщик, столяр, маляр. На рынке труда востребованы также матросы, машинисты электропоездов, воспитатели детских садов, парикмахеры, пекари, портные и программисты.

На основе списка будет формироваться госзаказ по подготовке специалистов среднего звена, необходимых для развития донской экономики.

За 2018 год подготовлено свыше 20 тысяч квалифицированных рабочих, служащих и специалистов, отметила на заседании правительства министр общего и профессионального образования РО Лариса Балина.

Несмотря на то, что на Дону сегодня действуют 119 профессиональных училищ, где среднее образование получают около 68 тысяч студентов, рабочие специальности остаются в дефиците.

Елена Слепцова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Профильные зимние школы «Я — профессионал»
28 января начинаются профильные зимние школы для участников олимпиады «Я — профессионал». Это специальные форумы для студентов и выпускников, часть ма...
Операция «Такси»
Такое название носит профилактическая операция, которая проводится в эти дни в южной столице в целях снижения аварийности и пресечения деятельност...
Белый стерх летит на Запад
Марка с изображением стерха или белого лебедя представит Россию на международном конкурсе.
Автобусы «Батайск - Ростов» вернутся на Ворошиловский проспект
Возвращение может произойти уже в первом полугодии. Но это будет принципиально новый маршрут.
Строительная «Властилина» получила свое
В Ростове вынесен обвинительный приговор по делу об особо крупном мошенничестве, совершенном застройщиком в отношении обманутых им дольщиков.