Ростовская АЭС в 2018 году направила 15 миллионов рублей на благотворительность. Значительная часть этих средств пошла на постоянную и всестороннюю поддержку благотворительных программ фонда «БлагоДарение».

При помощи атомной станции этот благотворительный фонд в полном объёме реализовал мероприятия девяти социально-значимых благотворительных проектов. Среди проектов – реабилитационный центр адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка» для детей с проблемным здоровьем; «Мы выбираем спорт»; «Мирный атом» в помощь центральной библиотеке Цимлянского района; «Новогодние дни милосердия»  и другие.

Председатель благотворительного фонда «БлагоДарение» Татьяна Горчанюк дала высокую оценку сотрудничеству с атомной станцией. «Благодаря целевому финансированию социально значимых проектов Ростовской АЭС значительно улучшилось качество жизни и здоровья сотен маленьких и взрослых жителей города Волгодонска и близлежащих районов», - подчеркнула Татьяна Горчанюк.

Ростовская АЭС: за прошлый год атомная станция оказала благотворительную помощь на 15 миллионов рублейВ числе получивших благотворительную помощь в 2018 году ветераны Великой Отечественной войны, социально незащищённые  слои населения, медицинские и образовательные учреждения, общественные организации спортивного, патриотического, духовно-нравственного направлений. 

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отмечает, что предприятие не просто является крупнейшим налогоплательщиком региона - с момента своего существования атомная станция ведёт широкую благотворительную деятельность. Только за последние три года Ростовская АЭС оказала помощь нуждающимся на 54 миллиона рублей.

«Во все времена в России совершать благотворительные пожертвования на общественные нужды, развитие культуры и образования, на нужды церкви и здравоохранения, на заботу о сиротах, инвалидах считалось нормой. И сегодня  атомная станция, опираясь на устойчивое экономическое положение, старается творить благо для других», - убеждён Андрей Сальников.