Вчера поздно вечером ростовская полиция была поднята по тревоге.



Причина – перестрелка, начавшаяся около 21 часа у ресторана на проспекте Космонавтов. Первыми о ней, как водится, сообщили социальные сети, приведя жутковатые подробности ЧП. Вслед за ними новость подхватили информационные порталы. А потом, уже сегодня, последовало официальное сообщение донского следствия:

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), ч.3 ст.30 п.п. «а,е,и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), п.п. «е,и» ч.2 ст.105 УК РФ(убийство)»…

Согласно сообщению Следственного управления, в инциденте со стрельбой в Северном жилом массиве Ростова принимало участие несколько мужчин, один из которых открыл стрельбу. В результате один человек погиб от выстрела в голову, а еще один получил тяжелое огнестрельное ранение.

Погибшему, по внешним признакам, было 35-40 лет. Раненый в тяжелом состоянии попал в находящуюся в относительной близости Больницу скорой медицинской помощи № 2. Причем, как утверждается в социальных сетях, доставили его туда неизвестные люди. Они якобы сгрузили его вместе с телом убитого, после чего скрылись в неизвестном направлении. Медики, забрав убитого и раненого, тут же поставили в известность полицию. Но как вы можете видеть, камеры видеонаблюдения БСМП-2 дают несколько иную картину…

Следственная бригада уже приступила к работе по выяснению всех обстоятельств вечернего ЧП. Следователям придется выяснять детали дела, которое оказалось запутанным буквально с первых же минут. Даже информация о перестрелке на проспекте Космонавтов поступала самая противоречивая. Говорили не об одном, а о нескольких убитых и раненых. Называлось количество от двух до четырех человек. Однако неясность с количеством доставленных в больницу помогли устранить камеры видеонаблюдения, имевшиеся во дворе БСМП. После чего и было выпущено официальное заявление донского следствия.

И тем не менее, в обстоятельствах и причинах случившегося еще разбираться и разбираться. Полиция принимает меры к задержанию его участников. В городе объявлен план «Сирена». По данным сайта DonDay, в розыск объявлены шесть автомобилей. При этом две машины якобы имеют ростовские регистрационные номера, одна — дагестанский и три состоят на учете в Москве. Всех свидетелей ЧП на проспекте Космонавтов просят позвонить по телефону 02.

Фото с камеры видеонаблюдения БСМП-2