Сотрудники филиала Россельхозцентра по Ростовской области рассказали, как сохранить полезные свойства моркови при её хранении.
Морковь - это один из самых ценных продуктов для поддержания здорового образа жизни.
Калий, содержащийся в моркови, помогает снизить давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А высокое содержание пищевых волокон помогает контролировать уровень сахара в крови.
В холодильнике долго сохранить не получится. Лучше всего держать ее в погребе или подвале, уложив в контейнеры с песком.
Подготовьте морковь. Отрежьте зеленые верхушки и оставьте корни. Удалите грязь и дайте моркови высохнуть.
Приготовьте сухие контейнеры или коробки - влага может способствовать развитию плесени.
На дно контейнера уложите слой песка толщиной около 2-3 сантиметров. На него уложите морковь, оставляя небольшие промежутки между корнеплодами.
Поместите контейнеры с морковью в прохладное и темное место. Температура должна быть около 4 градусов Цельсия.
Проверяйте морковь раз в 2-3 недели, сразу удаляйте любые испорченные корнеплоды.
В таких условиях морковь со всеми ее полезными качествами можно сохранить до следующего урожая.
Светлана Иванова