Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
26 Июня 2017 г.

Не стало легендарного шахматиста и тренера


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Трагическая новость пришла из Таганрога: сегодня на 81 году жизни не стало легендарного шахматиста и тренера Николая Миновича Кривуна - мастера спорта СССР (1977), мастера спорта СССР международного класса (1983) по шахматам.

Более десяти лет (1977–1987) Николай Минович входил в состав сборной команды Советского Союза и почти тридцать лет (1966–1995) – в состав сборной России. Чемпион Европы (1983, 1987, в составе сборной СССР), чемпион СССР (1973, 1975, 1982, в составе сборной РСФСР). Чемпион России в шахматах в составе сборной (1995), по переписке (1974). Председатель шахматной федерации Таганрога (1977–1994). Почётный член Шахматной федерации города Таганрога. Кривун воспитал десятки шахматистов, которые показывают сейчас блестящие результаты на турнирах всех рангов.

Турниры памяти Кривуна по инициативе газеты "Наше время" пройдут в ближайшее время в Ростове-на-Дону и Таганроге.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации